Украина потеряла китайские миллионы

02.08.2017 20:49 0

Украина потеряла китайские миллионы

Украину майданного периода уже давно пора заносить в книгу рекордов Гиннеса, вернее её нынешних правителей реформаторов. Ведь они просто уникальны. Так глупо терять огромные деньги, наверное, не умеет никто в мире. И речь сейчас идёт не о коррупции.
Украинские чиновники теряют миллионные инвестиции только из-за беспредельной жадности и такой же глупости. Неудавшиеся китайские вложения – яркий тому пример. Грызня киевских смотрящих за крупными предприятиями за непомерные откаты уже отпугнула многих китайских бизнесменов, которые были готовы модернизировать порты и металлургические предприятия. Дошла очередь и до крупнейших украинских газовых монополистов, упёршихся в непробиваемую стену государственной махины, несмотря на то, что они её и содержат в какой-то мере.
Министерство энергетики и угольной промышленности Украины фактически сорвало сотрудничество НАК «Нафтогаз» с государственным банком развития КНР в рамках крупного кредитного проекта. Пресс-служба Минэнерго сообщила о негативном заключении специальной комиссии ведомства по результатам государственной экспертизы совместного инвестиционного проекта НАК «Нафтогаз» с Государственным банком развития Китая. Представители газового монополиста признают, что решение ведомства делает невозможным дальнейшее сотрудничество в рамках кредитного договора.
Чиновники так и не дали вразумительного ответа на запрос представительства «Нафтогаза», хоть и рассматривают дело с февраля 2017 года. 1 августа истёк предельный срок, установленный китайским банком для подачи всех необходимых документов. Украина пыталась привлечь средства для модернизации имеющихся буровых установок и закупки 15 новых. Согласно предварительным расчетам, реализация проекта увеличила бы объёмы добычи до 45 миллиардов кубометров в течение следующих 15 лет.
Естественно, кредит бы всё равно предварительно, хотя бы частично, распилили, и газовый магнат явно не поделил доли с членами правительства и профильного министерства. В итоге Украина потеряла 265 миллионов долларов и несколько миллиардов в перспективе. Ребята просто не договорились об откатах и в очередной раз сорвали договорённости с ГБР Китайской Народной Республики. По идее, после очередного провала, этот инвестор покинет Украину навсегда. Во всяком случае, с инвестиционными проектами. Китай постепенно скупает активы самыми разными способами.
Вот так реформаторы умеют заочно прожигать деньги. Понятно, что государство бы не увидело этих миллионов, которые уже заранее были распилены правительством и «Нафтогазом». Но так они же умудряются даже такие вклады бездарно потерять. Поистине был прав Яценюк, когда назвал всё майданное кодло правительством камикадзе. Реформаторы с азартом уничтожают не только страну и народ, но и друг друга.
Юрий Макаренко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новейшая экшн камера Каталог элитных образцов типографского мастерства Игровой клуб онлайн Джой казино Как пользоваться услугами ломбарда? Отличное предложение для современных производителей одежды

Последние новости