Украина превращается в аграрный хутор с избыточным населением

30.05.2017 17:26 1

Украина превращается в аграрный хутор с избыточным населением

На пути деиндустриализации и превращения Украины в аграрное государство она рискует потерять миллионы «лишних» граждан.
Об этом в эфире телеканала 112 заявил экс-министр экономики Виктор Суслов. По его словам, экономика аграрной страны не позволит содержать даже то количество населения, которое сегодня есть в Украине.
«Главное направление у нас – зерновое хозяйство. Производство кукурузы, зерна пшеницы и некоторых других культур типа ячменя. Основное направление – производство семян подсолнечника и подсолнечного масла, пока мы еще не отменили вывозные пошлины на вывоз семян подсолнечника. Мы их должны будем отменить в соответствии с Соглашением об ассоциации. Тогда, скорее всего, мы будем вывозить семена подсолнечника, а не масло. Масло будут делать в Европе сами. Все эти виды сельскохозяйственного сырья пользуются достаточно высоким спросом на мировых рынках, в том числе, в странах Европейского союза», — подчеркнул экономист.
«То есть Украина становится аграрной страной с четко выраженной специализацией на производстве сельскохозяйственного сырья. В остальном, я думаю, здесь и лежит перспектива страны. Единственное, что обнаруживается факт аграрного перенаселения. У нас избыточное население, потому что в развитых странах сельское хозяйство дает работу только нескольким процентам населения. То же самое будет и в Украине. Поэтому, деиндустриализация и свертывание промышленности создают в Украине огромный избыток граждан», — предупредил Суслов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обзор смартфона Samsung Galaxy A5 2017. Что нового? Множество вариантов поиска заработка в сети Коллекция отличных слотов для фанатов азарта Радио и видеоняня – помощник для родителей Вулкан — попробуешь выиграть?

Последние новости