Украина! Прекрати заниматься ерундой!

17.11.2017 10:36 1

Украина! Прекрати заниматься ерундой!

Украина продолжает возвращать Крым, строча жалобы в ООН и вынося их на голосование очередной Генассамблеи, каждый раз находя новый повод. Если в марте 2014 года на повестку дня была вынесена тема «территориальной целостности Украины», то в 2016 году была разыграна карта «нарушений прав человека в российском Крыму», от которой в Киеве ждали многого, но в конечном итоге дальше говорильни дело так и не продвинулось.
Осенью 2017 года чугуноиды предприняли третью атаку на Россию через Генассамблею ООН. Атаке предшествовала довольно бурная пиар-кампания в украинских СМИ, в которой на все лады повторялось, что теперь-то Москва не устоит и будет вынуждена вернуть Крым Украине под укоризненными взглядами мирового сообщества.
На этот раз чугуноиды вооружились (как им кажется) беспроигрышным документом «о гуманитарной катастрофе в Крыму и ущемлении прав крымских татар и украинцев». Проект документа содержит список из 12 требований, среди которых «незамедлительно положить конец всем нарушениям и ущемлениям прав человека в отношении жителей Крыма, бесчеловечным или унижающим достоинство видам обращения».

Украина! Прекрати заниматься ерундой!

Проект резолюции содержит ряд совсем уже слабоумных требований, перекладывающих вину с больной головы на здоровую. Например, бандерлоги требуют обеспечить в Крыму доступность образования на украинском и крымско-татарском языках и отменить судебное решение о признании «меджлиса крымско-татарского народа» экстремистской организацией.
Официальный Киев также коробит призыв крымской молодёжи в Российскую Армию, поскольку на эту молодёжь имеет виды ВСУ.
Помимо этого, писулька чугуноидов в категоричной форме собирается обязать Россию обеспечить «надлежащий и беспрепятственный доступ международных миссий по наблюдению за положением в области прав человека и правозащитных неправительственных организаций в Крым».
Проект резолюции был внесён украинской дипмиссией при ООН на рассмотрение Третьего комитета ГА ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам. Ожидается, что документ будет рассмотрен на
пленарном заседании текущей 72-й сессии Генассамблеи ООН.
Чтобы не ходить вокруг да около и не тянуть резину в долгий ящик, российская сторона запросила голосования по проекту резолюции.
Украинские дипломаты в свою очередь решили использовать заседание Третьего комитета Генассамблеи по максимуму и через агитацию подготовить почву для голосования в свою пользу.
На заседании комитета выступил замглавы украинского МИД Сергей Кислица, поведавший ооновским чиновникам о том, что ситуация в Крыму «продолжает ухудшаться» и «люди живут в страхе, что их назовут экстремистами, террористами или украинскими шпионами и посадят в тюрьму». Кислица также охарактеризовал документ «дипломатическим, политическим и законным механизмом, которым Украина обеспечивает выполнение своих обязательств».
Ещё раньше простыней проекта резолюции на всех углах размахивал постпред Украины при ООН Ельченко, на голубом глазу заявлявший, что принятие Генассамблеей этой бумаги «приблизит возвращение полуострова Украине».
Вопреки фактам и здравому смыслу украинская сторона пыталась подать дело таким образом, будто вокруг Крыма происходит некий вооружённый конфликт.
Голосование состоялось и результаты его можно смело назвать разочаровывающими для всех адептов «Крым цэ Украина», надеявшихся на то, что резолюциями можно вернуть сознательно отколовшиеся территории.
За украинский проект резолюции проголосовало 71 государство, 25 стран выступили против, еще 77 стран воздержались. Сравним с прошлогодним голосованием: 11 голосов против, 58 стран воздержалось, за позицию Украины проголосовали 100 стран. Можно привести статистику 2014 года, которую так любит использовать украинский агитпроп, но это излишне – времена и отношение к Украине в мире сильно изменились. Тенденция к ухудшению позиций на международном уровне налицо.

Украина! Прекрати заниматься ерундой!

За Украину продолжают голосовать США и страны-члены НАТО, а также их мелкие сателлиты. Но, как видно из статистики, ряды «группы друзей Украины в ООН» неуклонно редеют.
Против закидонов Украины вот уже второй раз голосуют такие тяжеловесы, как Китай и Индия, до этого занимавшие нейтральную позицию. Стабильно против украинских резолюций по Крыму голосуют Сербия, Куба и Никарагуа. Второй раз против проголосовали бывшие республики СССР Белоруссия, Армения, Киргизия, Казахстан, Узбекистан.
Заметно прибавилось число стран воздержавшихся или вообще не участвующих в голосовании, что свидетельствует о неуклонной потере интереса к украинской тематике. Очевидно, что все украинские усилия по
возврату Крыма в международных инстанциях сводятся к назойливой долбёжке, которая перестаёт вызывать сочувствие и оказывает скорее негативное воздействие на участников голосования.
Не меньший эффект отторжения вызывают регулярные скандалы, на которые так богата современная Украина, связанные с разгулом коррупции, экстремистской вольницей, массовыми нарушениями прав человека и отсутствием прогресса по мирному урегулированию военного конфликта в Донбассе.
Как говорится, каждый Злобный Буратино кузнец своего геморроя.
Крымские власти назвали проект украинской резолюции ничтожным, от которого не следует ждать серьёзных юридических последствий и посоветовали украинской стороне «прекратить заниматься ерундой и спекуляциями».
Остаётся только напомнить, что любые резолюции Генассамблеи ООН носят рекомендательный характер и необязательны к исполнению теми странами, против которых они направлены.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Интерактивные панели для детей – эффективное и интересное обучение Выдающиеся часы Tag Heuer Carrera Calibre Пластиковые окна по отличным ценам Купить клапан регулирующий нужно для вашего дома Каталог лучших инструментов для кондитеров

Последние новости