Украина совсем одурела и пошла против своих главных спонсоров в ООН

09.12.2017 9:36 2

Украина совсем одурела и пошла против своих главных спонсоров в ООН

Что-то немыслимое творят украинские дипломаты. Украина, наверное, впервые открыто пошла не только против воли США в ООН, но и предала своего второго хозяина, а по совместительству лоббиста и одного из крупнейших спонсоров.
Поступки представителей МИД Украины предельно нелогичны и просто фееричны. Впрочем, это вошло уже в традицию. Хотя на этот раз украинские дипломаты превзошли себя и даже по-своему сломали систему. Отчего им, конечно, явно лучше не станет.
Министерство иностранных дел Украины выпустило официальную ноту, посвящённую «новому» статусу Иерусалима, в которой призвало к выполнению решений Совета безопасности ООН по этому вопросу с полным соблюдением норм международного права. Также украинские дипломаты обратились к мировому сообществу с призывом предотвратить разрастание конфликта на Ближнем Востоке, и любыми способами принудить противоборствующие стороны вернуться к переговорам в рамках процесса мирного урегулирования.
Как известно, Дональд Трамп официально признал «неделимый Иерусалим» столицей Израиля. Соответствующее решение он подписал 6 декабря. Тем самым он сделал просто бесценный подарок Тель-Авиву, а заодно просто взорвал к чертям весь ближневосточный регион. Второй день Израиль полыхает и появляется информация о сотнях потерпевших и первых жертвах. Мировое сообщество всколыхнулось, и подавляющее большинство членов ООН выступили с резким осуждением опасных инсинуаций США. Против Трампа ополчился даже его игрушечный канцлер Германии.
По сути, Дональда пытаются осадить и приструнить те, кто может себе это позволить или хотя бы верит в это иногда, в моменты некоего просветления (как это и произошло с ЕС). Но кто бы мог подумать, что против хозяина выступят не только европейские вассалы, но и бесправные рабы. Мало того, что Украина, мечтающая о статусе колонии США, пошла против своего господина, так она ещё и по-своему предала своих вторых по значимости друзей в Израиле. Вашингтон отвесил реверанс Тель-Авиву, и только этих «ребят», по сути, устраивать нынешняя ситуация. Хотя, судя по тому, как раскачивается конфликт с Палестиной, Израиль в скором времени может и поменять точку зрения.
Как бы то ни было, Трамп сделал ход конём. В Тель-Авиве задумались о новом национальном празднике, а Киев вдруг попутал берега и послал двух своих важнейших спонсоров и негласных хозяев. Естественно, слово Украины в ООН почти не имеет веса, если уж рассуждать здраво, но публичный жест в данном случае также играет немалую роль. И украинский МИД на него решился. Не факт, что осознанно, но дело сделано. Интересно будет увидеть реакцию хозяев, которые, вполне возможно, пока и не заметили комариного писка из украинской глуши.
Что любопытно, Украина также впервые за четыре года выбрала позицию России в спорном вопросе. Москва, как известно, одной из первых выступила с призывом образумиться в адрес Трампа и, соответственно, раскритиковала действия США.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Модельный ряд дверей invisible от компании «Свое» Огромный каталог запасных частей для техники известных брендов Немного о Великой китайской стене Новые способы получения вознаграждения за опыт Мебель из ротанга – виды, характеристики, достоинства

Последние новости