Украина сорвала американский космический заказ

21.10.2017 12:26 0

Украина сорвала американский космический заказ

Украина не смогла выполнить американский заказ в космической отрасли. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил эксперт Экономического дискуссионного клуба Евгений Олейников.
«Начав как страна, которая обладала полным комплексом космических технологий от строительства космодрома до запуска спутника, сегодня мы по американскому заказу не смогли создать одну ступень ракеты. Закончилось все тем, что двигатели туда ставятся уже не наши, потому что наши сгорели на старте», — сказал Олейников.
На Украине, полагает он происходит примитивизация экономики
«Те отрасли, которые капиталоемкие, требуют интеллекта и инноваций, не развиваются. А то, что мы получили от Советского Союза, устарело. Поэтому количество секторов экономики сокращается. Мы проваливается в сырьевой сектор. Мы уже начинаем рассуждать о том, что нам неплохо бы стать аграрной сверхдержавой», — сказал Олейников.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

НТВ Плюс в Москве: тарифы, пакеты каналов и доступные услуги Благоприятные дни в апреле для посадки саженцев Частная клиника семейного типа в Самаре Новый игровой клуб с грандиозными бонусами Каталог частных компаний и госучреждений, скидок и акций

Последние новости