Украина становится полигоном американских отходов

27.09.2018 7:17 1

Иллюстрация: Marisa04 / pixabay
Петр Порошенко 27 сентября торжественно примет от США шикарную «допомогу» от их его лучших друзей – американцев. Пентагон решил подарить Украине два патрульных катера: Drummond (WPB-1323) и Cushing (WPB-1321). Примечательно, что в ВМФ США они уже давно списаны. Да, это просто металлолом. И получать этот металлолом в порту будет лично президент Украины. Конечно, эти корыта лучше, чем есть в составе флота Украины. Но по факту это не такой прям уж жест доброй воли, как расписывают на Украине. Это уже не первый случай, когда Пентагон дарит Украине старую военную технику под вывеской «помощь».
На самом деле США делает это исходя из простой логики: списанная военная техника требует утилизации, причем весьма дорогостоящей. Кладбищ военной техники у них уже предостаточно, да и сейчас это небезопасно с точки зрения экологии, за несколько лет старые машины отдают в почву тонны вредных веществ и каждая новая не утилизированная машина ставит под угрозу будущего. А тут как раз Украина, которая все время канючит денег на развитие военки или еще какой-нибудь помощи. Отличный шанс за сравнительно небольшой бюджет сдать токсичные корыта в утиль.
Однако токсичная военная и гражданская устаревшая техника – не единственный мусор, который американцы планируют вывозить на Украину. Так с 2017 года на границе Украины и Беларуси идет строительство хранилища ядерных отходов. Ранее этот проект заворачивали, но с приходом марионеточного проамериканского правительства стройка была запущена, несмотря на обеспокоенность экологов и простых граждан. Примечательно, что на открытии этого строительства присутствовал посол США в Украине и другие американские товарищи. Остались еще вопросы, зачем Америке Украина?
Александр Архангельский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Квартиры в ЖК «Сколковский» Слушать радио Ретро ФМ онлайн Частная клиника, помогающая решать проблемы со здоровьем Официальный сайт Вулкан Платинум Помощь в подборе оборудования для литейных мастерских

Последние новости