Украина сулит «плачевные последствия» посетившим Крым немецким депутатам

05.02.2018 14:21 0

Украина сулит «плачевные последствия» посетившим Крым немецким депутатам

Намедни несколько немецких парламентариев от партии «Альтернатива для Германии» посетили российский Крым с официальным визитом. По всей видимости, господам надоело узнавать о жизни на полуострове исключительно в пересказе украинских политиков, и они решили увидеть всё своими глазами.
В первую очередь представитель делегации Рокер Бекамп заявил, что он и его коллеги считают антироссийские санкции ошибкой, и планируют самостоятельно оценить их воздействие на жизнь на полуострове. Программа поездки намечена стандартная: строящийся терминал аэропорта Симферополь, международный детский центр «Артек» и достопримечательности Крыма. Учитывая, что немцы пробудут в Крыму до 9 февраля, у них будет достаточно времени, чтобы познакомиться с жизнью местных жителей и убедиться, что, вопреки наговорам украинской стороны, она (жизнь) стала гораздо лучше с тех пор, как Крым стал частью России.
Делегаты уже отметили высокое качество дорог на полуострове. Оно и не удивительно – последние четыре года их активно ремонтируют. Также они убедились, что в регионе нет дефицита продуктов из-за санкций. На сегодня у них запланирован визит в Международный детский центр «Артек», в частности их интересует, «каким образом можно прислать» детей в Крым.
По словам одного из депутатов, Уве Бронзона, в самой фракции были дебаты на предмет того, стоит ли ехать, однако в принципе никакого политического давления на себе делегаты не испытали. Зато со стороны Украины этот визит вызвал большой ажиотаж. Посол Украины в Германии Андрей Мельник поспешил вынести ноту протеста… в своем Твиттере:
«Безответственный вояж нескольких горе-депутатов может иметь для них очень и очень плачевные правовые последствия. Жаль, что наши предупреждения до сих пор не воспринимаются серьезно. Ну что ж, увидим».
Увидеть-то, может, и увидим, но покамест все «плачевные последствия» для немецких депутатов выражены в том, что их внесли в базу сайта «Миротворец» как «личностей, совершивших нарушения по пересечению государственной границы Украины». И я думаю, что этим дело и ограничится. Всё-таки у Украины не настолько кишка толста, чтобы активно выступать против немецких чиновников, пускай даже и оппозиционных.
Андрей Шаповалов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тренировка памяти в пожилом возрасте Три главных врага компьютера Лучшее средство для похудения для всех Букмекерская компания Париматч Россия Термопистолет - средство для надежного склеивания поверхностей от компании

Последние новости