Украина считает Мариуполь русским городом

24.07.2017 18:25 1

Украина считает Мариуполь русским городом

Киевское «Динамо» и львовские «Карпаты» отказались играть матчи чемпионата Украины в Мариуполе с одноименным футбольным клубом.
Президент «Динамо» Игорь Суркис так объяснил решение команды: «Я с самого начала не политизировал этот вопрос, а рассматриваю его исключительно в практической плоскости. Ведь только у меня финансовые обязательства перед командой и персоналом клуба. И я в первую очередь отвечаю за их жизнь и здоровье», — сказал Суркис в интервью программе «Профутбол».
«Как я буду дальше жить, если что-то случится? Поэтому меня не убеждают и не впечатляют обещания различных функционеров ФФУ ехать в автобусе с командой», — добавил президент.
Бывший болельщик донецкого «Шахтёра» дал комментарий «ПолитНавигатору»: «Без сомнения, когда начались боевые действия на востоке Украины, футбольный мир перевернулся. Я, как и многие мои товарищи, болевшие за донецкую команду с детства, перестали следить за игрой горняков. Позиция «Шахтёра» являет собой ни что иное, как предательство нашего города. Что касается Мариуполя и Суркиса, всё очень просто. Чины не хотят и не будут посещать Мариуполь. Не из-за лживых украинских сводок ВСУ, а попросту потому, что это — русский город, и никто не сможет обеспечить команде и болельщикам безопасность.
Если разбой украинских ультрас в Одессе для жителей Украины – это расправа над «москалями», то для жителей бывшей Донецкой области – это не так. Ни один житель Мариуполя не забудет 2 и 9 мая 2014года. А болельщики и всё руководство «Динамо» явля.т собой прислугу нацистской Украины».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые красивые и стильные сумки на Алли Экспресс Список доступных вариантов проведения досуга от azino777 Качественные услуги клининга в Москве Уютный отель в центе города по выгодной цене Справочник о заведениях и услугах по всей России

Последние новости