Украина теряет российский рынок: не промах, а преступление

10.01.2018 20:06 1

Украина теряет российский рынок: не промах, а преступление

Так называемся «новая украинская власть» потерпела очередное фиаско, по словам Виктора Медведчука, когда принялась претворять в жизнь свои нелепые попытки по замене российского рынка на зону свободной торговли с Евросоюзом. Какой смысл в этой авантюре, если данные Национального банка Украины бесстрастно показали отсутствие смысла в такой политике?
Лидер общественного движения «Украинский выбор — право народа» обращает наше внимание на цифры, которые лучше всего иллюстрируют «успехи» Киева на этом направлении. Так, с начала 2017 года товарооборот с Россией вырос на 28,6%, а со странами ЕС - на 27,6%. Поразительно, но рекордными темпами растет не торговля с Европой, а с Россией, которую украинские власти обвиняют в агрессии и прочих грехах.

Украина теряет российский рынок: не промах, а преступление

И все это на фоне миллиардных убытков, сорванных контрактов, попыток устранить российские компании с украинского рынка и прочих «неприятностей». Украина оказалась неспособна поставить крест на кооперации с Россией, бросить «Большого брата» и заявить о собственной экономической и финансовой независимости. Никак не получается переиграть логику экономических процессов. Абсурд долго не продержался.

Украина теряет российский рынок: не промах, а преступление

Правда, на этом проблемы не заканчиваются. Эпоха временщиков в правительстве также уничтожает украинскую государственность, лишает страну шансов не то, чтобы на восстановление, но даже на выживание…

Украина теряет российский рынок: не промах, а преступление

Да, умный мужик Медведчук… И за свою страну радеет, власть критикует, а что толку? Понимание того, что разрушение экономических связей с Россией до добра Украину не довело, несмотря на рост товарооборота (льготы в прошлом же остались, как и доброе отношение!), уже достойно уважения со стороны украинцев.
Нам же что? Не хотелось бы постоянно повторять: «А мы же вам говорили, что без России Украина не сможет жить!». Славянское братство, общее прошлое и налаженные во времена СССР экономические связи на помойку не выкинешь. Да и Евросоюзу украинские товары нужны как собаке пятая нога. Ну, что, очнулись, «небратья», или все еще впереди?

shaya

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Активаторы для самых популярных версий Windows Профессиональный перевод документов Каталог отличных способов для получения отдыха Каталог новых игры в новом клубе Лучший каталог игровых слотов для приятной игры

Последние новости