Украина тянет руки к Крыму: Порошенко назвал «своим» Севастопольский морзавод

31.03.2018 21:34 0

Украина тянет руки к Крыму: Порошенко назвал «своим» Севастопольский морзавод

С момента присоединения Крыма к России прошло уже больше четырех лет, однако «фантомные боли» по утраченной территории все еще не дают покоя Украинскому президенту Петру Порошенко. Он продолжает считать предприятия, находящиеся на территории полуострова, собственностью Украины, и даже предпринимает попытки доказать остальным, что он еще имеет какую-то власть над регионом.
Так, согласно сообщению с официального сайта украинского президента, Порошенко внес Севастопольский морской завод в декларацию о доходах за минувший год. После возвращения Крыма в состав РФ предприятие было национализировано, и с начала 2018 года полностью перешло в государственную собственность страны. В связи с этим, данные, значащиеся в украинской декларации, не могут быть актуальными.

Украина тянет руки к Крыму: Порошенко назвал «своим» Севастопольский морзавод

Стоит отметить, что за год доходы Петра Порошенко неожиданным образом выросли на четыре миллиона гривен, что сопоставимо со 150 тысячами долларов. В 2017 года эта цифра составила 16,3 миллиона гривен.
Морзавод в Севастополе был основан в 1783 году. Он представляет собой крупное судостроительное предприятие, насчитывающее сразу три дока. В годы существования СССР он числился среди мировых лидеров по строительству плавучих кранов, однако после того, как ответственность за предприятие перешла украинскому правительству, дела на заводе стали стремительно идти вниз. К началу 2010 года предприятие практически полностью прекратило свою деятельность: из 16 тысяч рабочих осталось всего 200 человек. В руки Петра Порошенко Севморзавод перешел в декабре 2010 года и стал часть концерна «Укрпроминвест».
В 2015 году правительство Севастополя приняло решение сделать предприятие государственной собственностью.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромный список игровых слотов для исполнения мечты Александр Богатиков – история успеха Хит парад 2017: Топ-10 языков программирования Десятки новых и классических аппаратов от известных брендов Отличное повод провести незабываемый праздник

Последние новости