Украина хочет покарать Болгарию за флаг ДНР и заявляет, что Шипку освободили украинские вояки 140 лет назад

30.08.2017 14:57 0

Украина хочет покарать Болгарию за флаг ДНР и заявляет, что Шипку освободили украинские вояки 140 лет назад

После того, как нация морекопателей расплевалась с Польшей, где бьют носителей мовы за графу «национальность» и рисуют на паспортах львовское кладбище Орлят, «зрадниками» признаны и болгары.
Обладатели солнечных пляжей оказались «ватными агентами Путина», как любят писать свидомые журналисты. И пока СБУ пытается найти диверсанта, подсунувшего броварскому начальству (небольшой городок под Киевом) в День независимости карту Понадуси без Крыма и Донбасса, замаскированную под детский рисунок, в Болгарии поднимают флаг ДНР во время торжеств по случаю 140-летия Шипкинской эпопеи. Причем, в «провокации» косвенно участвовал болгарский лидер Радов: во время празднования группа людей развернула флаг непризнанной республики на глазах президента, который спокойно смотрел на это, вместо того, чтобы кричать СУГС и писать донос в СБУ. Ну а после того, как эта картинку разогнал местный телеканал БНТ, в ситуацию вмешалось внешнеполитическое ведомство «Клима Чугункина» и посол Украины в Болгарии Николай Балтажи. Он потребовал немедленно расследовать «преступление против Украины» и наказать провокаторов, вывесивших флаг «террористической организации».
«Глубоко обеспокоен и возмущен флагом террористической и преступной ДНР на Шипке. Рассматриваю это, среди прочего, как издевательство над памятью украинских воинов и настоящих ополченцев, которые принесли свободу на болгарскую землю. Настаиваю на проведении болгарскими властями расследования этой грязной провокации», - заявил Балтажи, забыв, что Шипку обороняли не украинские войска, а армия «немытой царской России», от которой Украина старательно дистанциируется. При этом натовские войска в центре Киева дипломата не возмущают, а вот флаг ДНР, которая давно отмежевалась от единой-неделимой, не желая жить в одном доме с фашистами, вызывает прямо-таки патриотические судороги. Такая реакция вполне объяснима: в стране, где ношение георгиевской ленточки считается преступлением, дипломаты вправе призывать к расправе над активистами с «неправильными флагами» в другом государстве. Конечно, послу Цеевропы больно смотреть на то, как европейские братья унижают единую-неделимую, но, как успокаивают «допысувачи» патриотичных пабликов, «болгары первые в очереди целовать Путина во все места».
К слову, в ответ на возмущенные окрики скакунов и требования занести провокаторов на болгарский аналог «Миротворца», МИД Болгарии сообщил, что подобная практика не принята в их стране, а также счел вынос флага ДНР законным правом граждан выражать собственное мнение. Стоит ли говорить, что Климкина чуть «кондратий» не хватил после таких признаний?
«Инцидент в Болгарии с флагом террористической организации "ДНР" в ходе официальных торжеств по случаю годовщины битвы за гору Шипка ненаказуем с точки зрения законов страны», - заявили болгарские коллеги «Клима Чугункина». По словам главы внешнеполитического ведомства «16 республики» (так нередко называли Болгарию во времена СССР) Екатерины Захариевой, у них свободное государство, каждый имеет право на выражение собственного мнения. Дипломат отметила, что история имела бы юридические последствия и вызвала бы скандал, если бы флаг развернул какой-то государственный орган или госслужащий. Но в данном случае, речь идет об обычных гражданах, праздновавших 140-летие победы русских и болгарских войск за гору Шипка во время русско-турецкой войны 1877-1878 годов. А запретить своим жителям радоваться победам русского оружия, как это делают в Цеевропе, Болгария не намерена.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Свадебный декор от профессионалов своего дела Десятки игровых слотов для азартного досуга Выдающиеся часы Tag Heuer Carrera Calibre Грамотная организация работы автосервиса Большой выбор ПО для пользователей

Последние новости