«Украинская атомная энергетика на американском ядерном топливе компании Westinghouse»

10.03.2018 18:49 3

«Украинская атомная энергетика на американском ядерном топливе компании Westinghouse»

Украина текущем году нарастит импорт ядерного топлива из США, которое может оказаться опасным в сочетании с АЭС, построенными еще по советским технологиям.
Речь идет об урановых стержнях компании Westinghouse. Маркетологи из США комментируют их поставку на Украину, как благо. "Передовая в техническом плане компания поможет старым русским АЭС соответствовать высоким западным стандартам".
Однако, на деле, тепловыделяющие сборки Westinghouse оказались более низкого качества и способны привести к аварии, в отличии от российского топлива. В то же время — намного дороже.
В недавней публикации Forbes, отмечается, что США активно продвигают ядерное топливо своих компаний в Восточной Европе. "Американская Westinghouse Electric Company уже давно испытывала нарастающие финансовые проблемы. Лавина дешёвого сланцевого газа, дополненная недорогой энергией от новых ветровых и солнечных электростанций, серьёзно надавила на атомный бизнес в Штатах. Из-за этого АЭС в этой стране не выдерживают конкуренции и постоянно закрываются", — пишет Forbes. Таким образом, США убивают сразу двух зайцев: ведут экономическую борьбу с "Росатомом", спасая Westinghouse, и довольно успешно пьют кровь из агонизирующей Украины.

Вахан Тутумян

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

IP видеорегистратор на 8 видеоканалов Amatek AR-N821L – от компании «Видеоглаз» Обзор смартфона Sony Xperia Z5 Безопасное средство для восстановления функций организма Выбираем комфортное парикмахерское кресло для салонов красоты Правильная организация системы охраны труда

Последние новости