Украинская церковь заставит поляков покаяться за Волынскую резню

23.08.2017 11:35 0

Украинская церковь заставит поляков покаяться за Волынскую резню

Да они сбрендили! Украинские националисты в церковном облачении призвали поляков покаяться за Волынскую резню, устроенную кумирами украинских националистов. Если же Варшава не даст адекватного ответа и не исполнит просьбу, Киев (в данном случае, по всей видимости, лично УПЦ КП) заставит поляков признать свою неправоту.
Есть ли предел у украинского политико-патриотичного безумия? Этот вопрос занимает сейчас многих, как в Европе, так и на территории бывшего Советского Союза. Майдан породил безумие, пробившее дно уже десятки раз за последние три года, но этот «психиатрический монстр» явно не собирается останавливаться. И когда кто-нибудь начинает утверждать, что ВСЁ, хуже уже некуда и большего сумасшествия просто быть не может, из какой-нибудь трещины в киевской брусчатке выкарабкивается очередной уникум и доказывает обратное. За такой внушительный, в какой-то степени, срок все самые злобные гении Майдана уже вылезли на поверхность и регулярно ставят рекорды, перепрыгивая собственное безумие.
Вот как расценить с психиатрической точки зрения последнее заявление представителей непризнанного нигде Киевского Патриархата в адрес Польши? Националисты в рясах (они сами не раз подтвердили свой двойственный статус) обратились к Сейму Польши с требованием отменить признание Волынской резни геноцидом, после чего все поляки должны попросить у украинцев прощения за подобные, вредные для дружественных народов, политические шаги.
С таким официальным обращением к соседям выступил так называемый Волынский Совет Церквей. Подчинённые Филарета обращают внимание Сейма на то, что клин между двумя дружественными государствами всегда норовит вбить третья сторона. То есть, по логике УПЦ, пропаганда украинского национализма и героизация УПА – это всё выдумки врагов Польши и белой и пушистой Украины. Поэтому во имя мира и процветания полякам стоит забыть обо всех обидах, а также попросить прощения у добропорядочных украинцев за то, что боевики УПА уничтожили десятки тысяч их предков, то есть за признание Волынской резни геноцидом.
Странно, что филаретовцы не выдумали ещё какого-нибудь другого названия этой исторической трагедии. Хотя всё ещё впереди. С таким развитием событий в украинском сумасшедшем доме, его пятый по счёту Наполеон рано или поздно переименует массовое убийство на Волыни, к примеру, в «маленькое украинское недоразумение», подстроенное, естественно, НКВД.
Ну, а если серьёзно, очередной выверт патриотического сознания уже даже не удивляет. Что взять с блаженных? Во всей этой истории поражает реакция Польши, точнее полное отсутствие таковой, особенно на фоне ряда нанесённых Украиной оскорблений. Мало того, что польские солдаты буквально на днях должны будут маршировать по Крещатику под обновлённый гимн ОУН, так они ещё и должны будут по завершению парада официально извиниться перед почитателями Бандеры за своих, убитых последним, предков.
Такое трудно представить любому здравомыслящему человеку. А вот Варшаве несложно. Если Сейм согласился на участие военнослужащих Войска Польского на позорных для себя условиях, почему бы не утереться и ещё разок? Поведение Варшавы просто не укладывается в голову, но очень нравится господам реформаторам и их праворадикальным друзьям. Филарет лишь добавил новую порцию к той нелицеприятной куче, что Украина «передала» Польше только за последнюю неделю.
Юрий Макаренко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Анаболики с доставкой в любой регион — быстро и удобно Каталог новых игры в новом клубе Проектирование водопровода Афера в стиле 11 друзей Оушена Продвижение сайта клиники необходимо для притока новых пациентов

Последние новости