Украинские националисты считают, что Порошенко дал им сигнал для массового захвата храмов УПЦ

21.04.2018 19:31 0

Украинские националисты считают, что Порошенко дал им сигнал для массового захвата храмов УПЦ

Громкие заявления президента Украины о том, что в стране вскоре появится «единая поместная церковь» могут привести к религиозным столкновениям…

Инициативу украинских властей как можно быстрее и любым способом создать на Украине «единую поместную церковь» украинские националисты поняли по-своему и готовятся к организации массового захвата храмов канонической Украинской Православной Церкви, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

«Своим обращением к Вселенскому Патриарху, Президент Порошенко однозначно дал сигнал украинским патриотам, что нечего ждать, достаточно закрывать глаза на этот беспредел, нужно захватывать храмы Московского Патриархата», — заявили сторонники известного украинского радикала и экстремиста Дмитрия Корчинского.

У себя на YouTube-канале они распространили инструкцию, как захватывать храмы, а также указали, что первой должна быть захвачена Киево-Печерская лавра.

Другие экстремисты из признанной террористической организации С14 (запрещена на территории России) анонсировали проведение «тематических акций» под Десятинным монастырем Рождества Пресвятой Богородицы.

Как пишет «Обозреватель», в контексте обращения Верховной Рады Украины к Патриарху Варфоломею с просьбой о предоставлении Украинской Православной Церкви статуса автокефальной, координатор экстремистов Сергей Мазур заявил, что их организация всегда боролась за это.

Таким образом, громкие заявления президента Украины по поводу автокефалии Украинской церкви провоцируют рост межрелигиозного напряжения в стране и чреваты печальными последствиями и окончательным расколом Украины по религиозному признаку.

0 0
Добавить сайт на Яндекс ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромный список ювелирных украшений от российских производителей Помощь в проведении поминального обеда Детский загранпаспорт Защита от блокировки коллекции слотов Плей Фортуна В Москве построят новый жилой комплекс

Последние новости