Украинские реформы: что же мешает «плохому танцору»?

05.12.2017 20:34 0

Украинские реформы: что же мешает «плохому танцору»?

Что мешает плохому танцору, мы знаем. А украинскому реформатору? На данный момент, по мнению экспертов украинского фонда «Демократические инициативы», выполнено не более трети из необходимого пакета реформ. Тормозят реформы олигархия, бюрократия и правоохранители. Процесс реализации реформ эксперты оценили в 2,66 балла по пятибалльной шкале.
К успехам они отнесли децентрализацию власти в стране, реформирование медицинской сферы (сомнительный, честно говоря, успех!), создание новых антикоррупционных органов, судебную реформу и сдвиги в реформе образования (к слову, притеснения русскоязычных – не лучшее решение). Ну, для украинских экспертов все это отнесено к достижениям власти. В чем же украинские отмечен провал «реформаторов»? В преобразовании правоохранительных органов (суда, ОВД, прокуратуры).
Ладно, разобрались. Правительство и парламент работают так себе на Украине. Главный двигатель прогресса, то есть реформ, — гражданское общество и страны Запада. Звучит просто дико… и даже смешно. В гражданском обществе права человека и свобода слова/СМИ защищены, а на Украине этого нет. Евросоюзу и США на успехи Украины в целом плевать.
Стоит прислушаться к американскому генерал-лейтенанту Бену Ходжесу, командующему сухопутными силами США в Европе, когда он говорит, что поддержка Вашингтона не вечна. Интерес к Украине теряется, Запад от нее устает все больше и больше. Что же касается украинских реформ, то они выгодны только странам Запада, значит, гражданское общество Украины вредит самому себе?
Украинские реформы открывают страну для Запада, сводят на нет ее независимость во внутренней и внешней политике. Демократизация Незалежной не является для них целью номер один. Цель – взять страну под свой контроль, перетянуть на себя управление. И чем тут хвастаться украинцам? Забыли о России, захотели стать колонией Запада? Ну, что ж, поздравляем, «небратья». Теперь вы нашли свою дорогу в жизни…
Евгений Радугин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый способ получения онлайн кредита Каталог известных и новых разработок в гемблинге Отпуск в ОАЭ: лучшие туры в Дубай, Шарджу и Абу-Даби Активаторы для самых популярных версий Windows Отличная возможность познакомиться с новогодней столицей

Последние новости