Украинский генерал рассказал о коллапсе системы ПВО

14.07.2018 15:32 4

Украинский генерал рассказал о коллапсе системы ПВО

В настоящий момент на Украине складывается крайне плачевная ситуация с комплексами противовоздушной обороны. Причина бедственного положения заключается в том, что большая часть ракет производятся заводами в России, с которой официальный Киев разорвал все сотрудничества.

«Что касается защиты неба Украины, то есть войск противовоздушной обороны, то здесь очень много сложностей, прежде всего связанных с тем, что в Украине не производился ни один зенитно-ракетный комплекс. Все производство, вся научная база остались в Российской Федерации. Поэтому над этим вопросом следует задуматься», – отметил Дмитрий Уманец, генерал-лейтенант запаса Вооруженных сил Украины.

При этом генерал считает, что у ПВО Украины есть потенциал, если делать ставку на ЗРК «Бук-М1».

Впрочем, на одной системе «Бук» много не защитишь, ведь даже у него есть некоторые проблемы с боеприпасами – с порохом, ракетами. Как известно, на балансе также С-300, ракеты к которому производятся в России. Та же самая ситуация и с комплексами С-200. Ракеты для С-125 сняты с вооружения. Одним словом, с ПВО все крайне печально.

«А так, ситуация плачевная. Везде много проблем – и в сухопутных войсках, и особенно в военно-морских силах», – резюмировал Уманец.

Коллеги Уманца разделяют его мнение относительно армии, поскольку, к примеру, флот (ВМСУ) находится в ужасном состоянии.

По словам Игоря Воронченко, командующего ВМСУ, в настоящий момент нехватка бюджета Украины может привести к потере судостроения.

За примером далеко ходить не надо. Амбициозный проект «Владимир Великий», который предполагал строительство корветов, однако все так и осталось на бумаге. Если в 2011 году предполагалось построить за 15 лет 12 судов, то затем в планах было строительство всего 4 корветов. Сейчас, как считают эксперты, свет не увидит ни одного «Владимира Великого».

Кроме того, согласно информации, на настоящий момент на плаву остается только фрегат «Герман Сагайдачный», но угрозы для противника он не представляет. 95% флота находится в плачевном состоянии, а множество катеров флот представлять не могут, поэтому у ВМСУ нет исправных боевых единиц.

Все не слава Богу и на суше. В конце июня танковая бригада из Украины провалилась на танковом биатлоне в Германии. Харьковский завод им. Малышева предоставил украинским военным новые танки Т-84 «Оплот», которые на соревнованиях не могли выстрелить из-за поломки механизма запуска снаряда, плохо развивали скорость.

А.М. Василевский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Активный сабвуфер Преимущества аренды автомобиля с водителем Срочные экспресс кредиты в Казахстане Светодиодная доска – это креативная рекламная панель для вашего бизнеса Преимущества безлимитных тарифов: что предлагает оператор

Последние новости