Украинский дневник: Москали виноваты!

28.08.2018 18:43 5

Украинский дневник: Москали виноваты!

Много ещё на Украине есть поводов вспомнить эмоциональное изречение министра иностранных дел РФ.
Основная идея лидеров Сверхнации после евромайдана - виноваты кто угодно, но только не они. Это объясняет все провалы эпохи независимости, территориальные утраты последних лет и, конечно же, неудачи в будущем.
Один из близких соратников Порошенко Юрий Грымчак в интервью украинскому сайту «Апостроф» заявил дословно следующее: «На то они и москали, чтобы пакостить. Они же без этого жить не могут». Стоит напомнить, что уроженец Донецка господин Грымчак в своё время был активным противником украинской независимости, требуя не допускать её отделения от России. А теперь, по мере приближения к вершинам власти заместителя министра «по вопросам временно оккупированных территорий» Ю. Грымчака, русские в его понимании обратились в «москалей».
А по мнению министра инфраструктуры Владимира Омеляна, «москали» просто крадут приехавших подзаработать в Россию украинцев.

Заодно сей неугомонный патриот готов перекрыть и сообщение с Крымом: «Есть предложение от представителя президента в Крыму, чтобы мы закрыли и автобусное сообщение. Я искренне считаю, что коммуникации между Украиной и Россией, даже в контексте взаимных поездок граждан, во время войны быть не может, потому что это риск для жизни украинцев…»
Однако причина куда более очевидна, нежели мифические похищения патриотов загребущими лапами ФСБ. Сотни тысяч людей могут своими глазами сравнивать реалии Крыма с пропагандой «Крым. Реалии», и, таким образом, делать собственные выводы о правдивости украинской информации: сначала по Крыму, а потом, глядишь, и по всему спектру «достижений» Майдана.
К числу неоспоримых достижений относится закупка властями патриотической столицы Украины города Львова поношенных немецких трамваев.

Много ещё на Украине есть поводов вспомнить эмоциональное изречение министра иностранных дел РФ.
В яростной попытке ограничить свободный доступ к информации об истинных достижениях режима исполняющее сегодня функции цензурного комитета Госкомтелерадио Украины объявило о намерении скопом запретить на территории страны продукцию сразу 35 российских издательств.
По словам первого заместителя главы Госкомтелерадио Богдана Червака, «такая ”литература” является составной гибридной войны, которую ведет против Украины Россия. И ей нужно давать достойный отпор». От себя могу лишь добавить, что данный чиновник одновременно является председателем нынешней Организации Украинских националистов и публично настаивает на прославлении эсэсовцев из дивизии «Галичина». И этот Червак является судьей того, что нужно читать украинскому народу.
Политические импотенты компенсируют немочь бесноватостью.
Журналист-«патриот» Михаил Кухар даже предложил застращать Австрию в знак протеста против визита Владимира Путина в эту страну, в частности, «проводить военные учения в Закарпатье со сценарием глубокого рейда и штурма столицы Австрии, ”случайно” нарушать воздушные границы Австрии военными самолетами».

К сожалению, невменяемые не ограничиваются интервью и постами в соцсетях. На прошлой неделе вооружённый гражданин, предварительно убив свою жену, ночью ворвался в здание харьковского Горсовета и некоторое время бродил по второму этажу, где находится кабинет любящего работать допоздна харьковского мэра. Нападающий вскоре был ликвидирован, но успел ещё застрелить молодого полицейского.
Сумасшествие доходит до казусов, до анекдотов. В Одессе был задержан готовивший покушение на местного бизнесмена наемный убийца. В самый неподходящий момент у киллера отклеилась фальшивая борода, что вызвало недоумение и подозрение окружающих. Неудачливого конспиратора успели задержать и во время досмотра у него был изъят пистолет Макарова с патронами.
Однако не все покушения на жизнь бизнесменов бывают неудачными. Возможно, памятуя об этом, из Украины начал выводить свои активы один из самых богатых бизнесменов страны Евгений Черняк. Владелец холдинга Global Spirits решил перевести производство популярных на Украине марок водки «Хортица» и «Мороша» в Беларусь.

В общем, ужасная евразийская диктатура.
А то, что «европейская» Украина по уровню ВВП на душу населения скатилась до нищего африканского государства Свазиленд - не беда. Зато теперь мы точно знаем, что во всём виноваты москали.
Константин Кеворкян

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой каталог веселых историй на все случаи жизни Новости всего мира облетела информация о двух терактах в Испании Активный сабвуфер Услуги квалифицированного адвоката по доступным ценам Запчасти на спецтехнику по доступным ценам

Последние новости