Украинский политолог: нужно срочно начать прямые переговоры с ЛДНР

20.11.2017 20:52 2

Украинский политолог: нужно срочно начать прямые переговоры с ЛДНР

Пожалуй, то, что разрешить конфликт на юго-востоке Украины возможно только дипломатическим путем, не понимает на сегодняшний день лишь киевская власть, которая продолжает делать ставку на военное решение проблемы. Об этом свидетельствует и страстное желание майданутых правителей Незалежной получить американское летальное оружие. Для всех же остальных, кто хоть немного знаком с ситуацией, очевидно: насильно «вернуть» республики – дело совершенно невозможное.
О том, что Киеву нужно пересмотреть свое отношение к проблеме, рассказал в эфире телеканала NewsOne украинский политолог Андрей Мишин. По его мнению, необходимо организовывать переговоры с Донецкой и Луганской народными республиками. Причем сделать это надо незамедлительно, ибо каждый день «играет против Украины».
Этому есть простое объяснение: республики Донбасса, вынужденные выживать любой ценой, так или иначе интегрируются в российскую систему. Для иллюстрации своей мысли политолог привел в пример то, что ДНР и ЛНР уже перешли на рублевую систему оплаты. Кроме того, по его сведениям, многие пенсионеры получают пособия из РФ.
Да и что им остается делать, если Украина заблокировала банковскую систему, и никто не в республиках не может получить социальные льготы, полагающиеся от Украины?
Официальный Киев может сколько угодно утешать себя мыслью, что регион юридически подчиняется ему, но к реальности это имеет мало отношения: контролируется территория Донбасса главами республик. Этот факт нужно признать и, отбросив амбиции, организовать с ними переговоры. Потому что, резюмировал эксперт, чем дольше «тянуть» с неподконтрольными территориями, тем дальше они будут уходить.
Рассуждения, как видим, вполне здравые. Но вряд ли к ним прислушаются Порошенко и иже с ним. Ведь существующее положение для них, может быть, единственный шанс удержаться у власти. Во-первых, ссылаясь на войну, можно оправдать катастрофическое положение экономики незалежной. А во-вторых, донбасский конфликт, преподносимый Западу как «агрессия России», все еще остается хорошим поводом для выклянчивания очередной финансовой подачки у Запада.
Вот и получается: кому война, а кому мать родна.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Особенности создания интерьера частного дома Каталог лучших сенсорных информационных киосков Каталог оборудования для фасовки сыпучей продукции Оказание профессионального компьютерного сервиса Игровые автоматы на любой вкус в казино "Вулкан Старс"

Последние новости