«Украинский размен» Порошенко: обещания вместо земли, денег, «трубы» и кресла

31.07.2018 1:24 2

«Украинский размен» Порошенко: обещания вместо земли, денег, «трубы» и кресла

Вся прошлая неделя для киевского режима Петра Порошенко прошла под знаком лютых «зрад», хитрых обманов и откровенных кидков. Строго по команде сержанта Петренко «иди сюда – стой там!»
А иначе и быть не могло, потому что с режимом «фельдмаршал-кондитера» его внешние кураторы, а уже потом он со своим народом, поступали очень просто, как в известной детской песенке: «На дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь, и делай с ним что хошь!»
Украину и ее народ резали без ножа. И дело не в том, что лживые пропрезидентские СМИ оболгали даже божественное, христианское, массово раструбив, что в Крестном ходе 20 июля 2018 года, посвященном 1030-летию Крещения Руси и организованном Украинской Православной Церковью Московского Патриархата (ЦПЦ МП) приняло участие «около 20 тысяч» человек. Тогда как на самом деле их было более 200-250 тысяч. То есть раза в три больше (официально указано полицией, 60-65 тыс. чел.), чем на следующий день на «Крестном ходе», который организовал никем не признанный «Киевский патриархат» и возглавила чета Порошенко – Петр и Марина и преданный анафеме «патриарх-расстрига» Филарет (гражданин Денисенко, в верующем народе кличка «Филармон»). Это было как раз ожидаемо и прогнозируемо: Порошенко, не исключено, таким образом репетировал мобилизацию своих сторонников - устраивал предвыборные «карусели» и подвоз «правильно голосующих» для фальсификации президентских выборов-2019. И обломался, так как, во-первых, провести такие «акции» в день голосования 31 марта 2019-го ему врожденная и взлелеянная до скупердяйства жадность не позволит, а олигархи, скорее всего, лузеру денег не дадут. Во-вторых, столько голосов все равно не хватит Порошенко даже для выхода во второй тур, где его по-любому сделал бы любой оппонент. Даже пресловутый «козак Гаврылюк», если бы баллотировался без трусов и в вышиванке, наколотой на чахлой груди. Не говоря уже о Юлии Тимошенко, чей рейтинг популярности в три раза больше, чем у Порошенко...
Поражения Украины, неотвратимо при этой власти приближающие ее к катастрофе, а правящий режим к провалу, на прошлой неделе случились на всех фронтах. И даже самое «светлое» событие – принятие Госдепартаментом США официальной декларации о том, что «аннексия Крыма Россией» никогда не будет признана, - это все лишь декларация, пустышка, сотрясающая воздух, но мало приносящая дивиденды. В первую очередь потому, что документ не является требованием немедленно освободить и отдать полуостров Украине. Он лишь призывает Россию уважать принципы, о соблюдении которых она сама длительное время заявляет, и прекратить оккупацию Крыма. На что президент России Владимир Путин уже ответил: мол, вопрос Крыма для нас закрыт.
А это значит, что, Крыму грозит «прибалтийский сценарий» 1940 года, когда США точно так же не признали вхождение трех стран Прибалтики – Латвии, Литвы и Эстонии - в СССР, но это не помешало двум странам плодотворно сотрудничать. И чтобы обломать рога Адольфу Гитлеру, и чтобы потом продуктивно контактировать везде, где двум странам было выгодно. Точно так же сказано и в нынешней «крымской декларации»: «Как и в Декларации Уэллса в 1940 году, Соединенные Штаты подтверждают, что их государственной политикой является отказ признать претензии Кремля на распространение их суверенитета на территории, захваченные силой, с нарушением международного права. Совместно с союзниками, партнерами и международным сообществом Соединенные Штаты отвергают попытку России аннексировать Крым и обязуются придерживаться этой политики пока не будет восстановлена территориальная целостность Украины».
И ситуация абсолютно не меняет даже то, что помимо Порошенко и главы его МИД Павла Климкина, которые, приветствуя декларацию и благодарят «большого белого брата», чуть из бельишка не выпрыгнули, американский документ поддержали сначала Великобритания, а потом и весь Евросоюз. Они же союзники, как-никак. К тому же надеются, что если будут по-прежнему потакать США, то американский президент Дональд Трамп сжалится и не будет их чмырить торговыми войнами. И это, кстати, происходит. В прошлую среду президент Трамп после встречи с председателем Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером в Вашингтоне заявил сам: США и Евросоюз договорились работать вместе с целью устранения барьеров в торговле. Но в пользу США, ясное дело. Например, стороны договорились работать вместе в сфере услуг и сельском хозяйстве, в частности, повысить экспорт в Европу американской сои, а Трамп добавил: ЕС увеличит импорт из США сжиженного газа и превратится в «огромного покупателя». А что еще Трампу надо? Чтобы с этим согласилась Европа. Она и согласилась, а глава Еврокомиссии Юнкер уныло и трезво констатировал: «У меня сегодня была одна цель - заключить соглашение. И мы заключили соглашение. У нас есть ряд направлений, по которым мы можем работать».
И потому «крымская декларация Госдепа», подписанная, кстати, не Трампом, а всего лишь главой ведомства Майклом Помпео, немало потешила не так МИД России, как российских дипломатов, работающих «в поле». «С декларациями и заявлениями по Крыму Госдеп выступает ежеквартально. Ничего нового мы не услышали. Только убедились, что партнеры живут в иной реальности», – сказано в сообщении посольства России в США в соцсети «Facebook». А пресс-представитель МИД России Мария Захарова там же в «Facebook» вообще повеселилась американской «решительностью и последовательностью»: «А ведь Совместный план действий по иранской ядерной программе и Парижское соглашение по климату тоже недавно были официальной политикой США. Лично Обама так решил. А потом Трамп взял и перерешил. Знаем мы цену этим «судьбоносным декларациям».
И ведь Захарова не так уж и не права. Особенно если учесть, что Трамп отложил свое приглашение Путину посетить США в этом году, но зато сам готов слетать в Москву в любой момент, если его туда официально пригласят. «Президент Трамп рассчитывает принять президента Путина в Вашингтоне после первого числа (будущего. – Авт.) года, и он готов посетить Москву после получения официального приглашения», - поведала пресс-секретарша Сара Сандерс. «Я тоже готов», — сказал 27 июля Путин и добавил, что направил американской стороне соответствующее приглашение. Вот будет зрада лютее лютых, если Трамп поедет не к Порошенко и не в Киев, а в Москву и к Путину!
Но еще больше бьет по Украине и ее режиму не бумажные декларации и договоренности, а чисто практическая сторона дела. Очень похоже на то, что «крымская декларация» вообще была и лишь сладкой пилюлей, которой коллективный Запада прагматично хотел завуалировать провалы Киева в делах, которые совершаются за его спиной и без его участия:
- судно Castoro 10 (C10) приступило к подготовительным работам по укладке труб для газопровода «Северного потока-2», чтобы, как сказано в официальном сообщении, «соединить береговые объекты «Северного потока-2» с морской частью нового газопровода». Одновременно продолжаются подготовительные работы для последующей укладки труб в Грайфсвальдском заливе (Германия) — пять экскаваторов роют 29-километровую траншею для газопровода, а это для Киева – больше, чем серпом по тестикулам. Это может сделать ненужной украинскую «трубу» - ее газотранспортную систему (ГТС), приносящую за транзит российского газа в украинский госбюджет ежегодно до 3 млрд. долл. И делает это, несмотря на все протесты Киева;
- в ходе переговоров в Берлине «нормандская четверка» затронула тему референдума в Донбассе, который Путин предложил Трампу как один из вариантов определения судьбы ДНР и ЛНР. Подробно референдум они не обсуждали, все согласились, что если он и будет проведен, то, как и миротворческая миссия ООН, будет лишь подспорьем в выполнении «Минских соглашений-2» («Минска-2») о мире в Донбассе. А «Минск-2» - это политическая смерть для киевского режима, потому что означает и переформатирование Украины, и признание ДНР и ЛНР, с которыми и нужно решать все вопросы. И «нормандцы» согласились с этим. «Было подчеркнуто, что без налаживания равноправного диалога Киева, украинской власти с представителями Донбасса по всем вопросам — и гуманитарным, и политическим, и экономическим, — любые усилия международного сообщества по урегулированию будут тщетны», — заявил замглавы МИД России Григорий Карасин;
- очень похожа ситуация с томосом на право автокефалии провластным раскольникам и расстригам из УПЦ КП и американской помощью баблом на вооружение. И то, и другое Порошенко пообещали, но не дали. И обещают дальше. Вселенский Патриарх Варфоломей из Константинополя, смачно наваляв на голову гаранта нации аккурат перед праздником Крещения, теперь сулит «объединение православия томосом» в отдаленном будущем, а США вообще наплутали что-то с баблом из госбюджета убийцам в Донбассе. Палата представителей Конгресса США, говоря об увеличении помощи «на борьбу за свободу и с Путиным», поддержала выделение Украине в 2019 году 250 млн. долл. (50 млн. - на летальные виды вооружений). И странное «увеличение» получилось, если учесть, что в этом году США должна выделить 350 млн. долл., то есть на 100 млн. больше.
И уж совсем «горбатую», но модерновую и мощную «свинью» подсунули «агрессивные русские». На железнодорожной части Крымского моста строители приступили к укладке рельсов. Руководитель проекта на участке строительства моста Евгений Чибышев сообщил журналистам: «На пролетах уложат плети бесстыкового пути длиной 440 м с последующим ввариванием между ними уравнительных стыков для компенсации температурных расширений». По его словам, работа будет проводиться по мере готовности мостовых пролетов, а железнодорожная часть, протяженностью 38 км, формируется рельсошпальной решеткой из новых шпал с 25-метровыми рельсами. На один километр пути необходимо 2 тысячи шпал. Но разве шпалы в этом деле главное? Нет, конечно. Просто Крым еще больше и теснее будет интегрирован в Россию, а значит, еще дальше уйдет от Украины. Под разговоры Запада об «уважении украинской территориальной целостности».
Но ведь и это еще не все. Ладно Трамп хочет более тесного «вась-вась» с Путиным, потому что так он дразнит своих высокопоставленных оппонентов, заставляя их делать одну глупость за другой и тем самым ослабляя их в глазах электората перед осенними выборами в Конгресс США. Но глава Пентагона Джеймс Мэттис согласился встретиться с министром обороны России Сергеем Шойгу, чтобы «разговаривать» с государствами, с которыми у Вашингтона «острейшие разногласия», ибо только так эти разногласия можно преодолеть. И это человек по кличке «Бешеный пес»! Его слова о том, что для мирного диалога, а не с помощью ракет и давления «уже давно настало время» и что возобновление диалога «должно было произойти несколько лет, много лет назад», - это для Киева, как холодные помои в горячий борщ. Последние зашквариваются и сливаются. Как страшно жить!
...И хорошо, что хоть парламент Британии в очередной раз в начале новой недели призвал всех сообща противостоять России и не давать ей через «RT» («Russia Today») и «Sputnik» топить западную светлую демократию в пророссийских фейках и дезинформации и порочить светлый имидж «144 успешных реформ в Украине» под руководством Петра Порошенко. Но, с другой стороны, а ему самому-то с кем противостоять Путину? С Викторией Сюмар из «Народного фронта», которая неделю новую начала с наезда в «Украинской правде»: дескать, «я не вижу проблемы, если Порошенко примет решение не баллотироваться в этой кампании», ибо «свою историческую роль стабилизации державы во время войны он, очевидно, исполнил». Как это пропустить баллотирование?! Как это «исполнил»?! Порошенко-то уверен, что ему еще исполнять и исполнять. Но «Украинская правда» - это признанный рупор Госдепа США, через который просто так никого ни о чем не предупреждают. Это же, как в сливном бачке в ватерклозете: сначала давят на кнопку или дергают за шнурок, вода журчит, а уже потом все сливает. Вот бы с Трампом встретиться и все хорошенько «перетереть». Но Трамп к Путину собирается, а там спуску не жди...

Владимир Скачко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Защита от блокировки коллекции слотов Плей Фортуна Строительство и отделка из натурального камня Самые выгодные предложения чартерных рейсов Отличный крем для удаления нежелательных волос на теле Микрофинансовые организации: мошенничество или все в рамках закона?

Последние новости