Украинский стартап привлек рекордные инвестиции

15.05.2017 11:27 14

Украинский стартап привлек рекордные инвестиции

Украинский стартап по проверке грамматики Grammarly привлек рекордные 110 млн долларов инвестиций. Полученные средства компания пустит на дальнейшее развитие сервиса.

Ранее Grammarly не привлекали для развития бизнеса сторонние вложения. Однако проанализировав ряд инвесторов, они смогли выбрать тех, которые уже успешно проявили себя в сфере развития высоких технологий. В итоге стороны рассмотрели все аспекты взаимовыгодного сотрудничества, и компания получила 110 млн долларов инвестиций.
Сервис Grammarly базируется на искусственном интеллекте. Программа помогает выстроить предложение правильно с точки зрения грамматики, стилистики и структуры. Продукт полезен как в личной переписке, так и в деловом общении. Программа работает в трех браузерах – Chrome, Firefox и Safari, интегрируется в Office и веб-редактор. В настоящий момент Grammarly является одним из самых популярных расширений в Chrome. Ею пользуются более 10 млн человек.
Создателями стартапа являются трое жителей Киева - Максим Литвин, Алексей Шевченко и Дмитрий Лидер. Первую версию программы они сделали в 2009 году. Сегодня персонал компании насчитывает свыше ста человек. Ребята открыли свои офисы в Сан-Франциско и Нью-Йорке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новосибирск как крупный туристический центр Качественный инструмент для нарезания резьбы Оформить лицензию Минкультуры на реставрацию объектов Список видеокамер для монтажа систем наблюдения Новая возможность на рынке кредитов – экспресс займ – поможет в любой ситуации

Последние новости