Украинский эксперт об отсутствии реформ: Мы потеряли Крым и Донбасс, но и это не помогает

27.08.2017 18:00 0

Украинский эксперт об отсутствии реформ: Мы потеряли Крым и Донбасс, но и это не помогает

Несмотря на то, что Украина практически не подвергалась реформам в последние 26 лет, власть больше не может использовать это для оправдания плачевного состояния страны, потеряв Крым и Донбасс. Об этом у себя в колонке на «Новом времени» рассказал украинский историк и публицист Ярослав Грицак.
Публицист перечислил несколько причин, которые, по его мнению, могли «помешать проведению успешных реформ».
Первой причиной Грицак называет «ловушку богатства», аргументируя её тем, что чем беднее якобы страна, тем больше будут показатели роста, когда Украина начнет подвергаться реформам.
Вторая причина, с его слов, заключается в «богатстве и величии» Украины.

Украинский эксперт об отсутствии реформ: Мы потеряли Крым и Донбасс, но и это не помогает

Также, по его мнению, причиной отсутствия развития Украины стали неоднородность и размер страны. Коммунизм же, как считает эксперт, послужил неким тормозом для украинской индустриализации. Примечательно, что он не сказал и слова о том, каких успехов добилась украинская промышленность при СССР, и как всё изменилось после её выхода из советского государства.
Что касается последней причины, как говорит публицист, «чисто теоретической», то она выражается в полной нереформоспособности Украины. Впрочем, историк отмечает «прорыв» других стран, которые осуществили свое становление на политической арене с разными стартовыми условиями.
Очевидно, Грицак считает, что Украина, равно как и ранние государства, состоящие сейчас в Европейском союзе, способна на «избавление от прошлого в самые критические моменты», а также революции, последняя из которых, к слову, только усугубило состояние Незалежной.
Автор: Илья Александров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Широкий ассортимент классической одежды и аксессуаров Слоты 777 – игра на прибыль Быстрая подготовка справок, виз и апостиля Большой каталог качественной бытовой техники Особенности и преимущества новейших добавок BASF для бетона

Последние новости