Украинских карателей Донбасса ждёт суд в Гааге

11.10.2017 11:58 1

Украинских карателей Донбасса ждёт суд в Гааге

О чём проговорилась жена генпрокурора Украины депутат Ирина Луценко
В принятом на днях депутатами Верховной Рады законе о Донбассе наличествует пункт об амнистии участникам конфликта – причём, что показательно, не только ополченцам народных республик, но и украинским военным, а также добровольцам из националистических карательных подразделений. Казалось бы, с какой стати? Те, кто продолжает расстреливать мирный юго-восток, в Киеве считаются «героями» и «защитниками» Украины – о какой амнистии в их отношении может идти речь? Оказывается, всё не так просто.
По свидетельству близкой к украинскому правительству в изгнании экс-депутата Рады Елены Бондаренко, отстаивая формулировки законопроекта, «проталкивавшая» его в парламенте Ирина Луценко и не думала скрывать от коллег, в чём, собственно, скрыт главный смысл. Пункт об амнистии всем участникам гражданской войны на Донбассе «спасёт украинских военных от Гаагского трибунала»! Очевидно, о подобном исходе супруга генерального прокурора Украины знает не понаслышке, потому и стремится постелить соломки карателям-добровольцам и военным преступникам.
«Это весьма честно, госпожа Луценко, — прокомментировала скандальное объяснение Елена Бондаренко. — Среди украинских вояк очень много военных преступников. Вы теперь это хотя бы перестали скрывать».
Сегодня Пётр Порошенко уволил замглавы Службы внешней разведки Украины Павла Пашковского. А назначал его, помнится, ещё исполняющий обязанности президента Александр Турчинов в марте 2014 года. За что же уволили Пашковского? Оказывается, он мог передать Брюсселю информацию об украинских участниках гражданской войны на Донбассе – вернее, об армейском руководстве и полевых командирах добровольческих соединений. Казалось бы, к чему европейцам такая информация, как они собираются её использовать? Уж не готовят ли Украине международное судилище – по примеру югославского трибунала? Известно, что глава европейской миссии на Донбассе Александр Хуг неоднократно проявлял интерес к такой информации, но от украинских источников так и не смог её получить (зато Хуга постоянно снабжали такими сведениями в Донецке). Так что неожиданное и необъяснимое, на первый взгляд, радение депутата Луценко о судьбах украинских «героев» и «защитников» имеет под собой самые веские основания. Явно запахло международным трибуналом для Киева. И это лишь первое такое поветрие.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Платиновые призы в лучшем клубе сети Большой каталог новых и классических одноруких бандитов Каталог книг от самого известного автора современности Новые возможности для пользователей рунета Предложения на белорусском рынке

Последние новости