Украину заставят отказаться от «оккупированного Донбасса»

08.12.2017 20:13 0

Украинскому правительству придётся отказаться от официального идеологического курса, основанного на войне с Россией, которая, по версии Киева, оккупировала Донбасс и принимает непосредственное участие в конфликте. Вся эта терминология опирается только на ряд голословных обвинений, так и не подтверждённых за три года ни одним весомым доказательством.
Чтобы как-то продвинуться в процессе законодательного урегулирования ситуации на «оккупированных» территориях, Киев должен отправить специальную миссию на Донбасс, которая должна достать необходимые доказательства. Пока же Киев даже не имеет права оперировать такими терминами, как «оккупация» или «агрессия РФ» ни на международной арене, ни внутри страны. С таким заявлением на брифинге в Киеве выступил один из руководителей правозащитной организации Global Rights Compliance Уэйн Джордаш.
Юрист-международник напомнил, что официальные представители Киева к месту и не к месту сыплют заявлениями об агрессии России и войне с русскими солдатами на Донбассе. При этом Украина так и не удосужилась предоставить убедительные доказательства присутствия военнослужащих армии РФ на юго-востоке страны мировому сообществу. Такой подход в корне неверный и даже пагубный для украинцев, особенно если вспомнить о всё более критичном отношении Запада к политике Киева. Украине нужно срочно найти доказательства присутствия России на Донбассе, дабы избежать юридических проблем и иметь возможность утвердить такую формулировку на законодательном уровне.
По сути, иностранец мягко объяснил украинцам, что их сказки о войне с Россией могут стать причиной массы проблем в ближайшем будущем. Уже сейчас, к примеру, ничто не мешает российским дипломатам поднять вопрос о клевете в международном суде. Аргументы Киева столь слабы и бездоказательны, что судьи будут вынуждены признать их неправоту и обязать украинских политиков воздержаться от подобных формулировок, несмотря на предвзятое отношение и практику двойных стандартов. По крайней мере, на международных площадках.
Европейские же друзья на фоне сокращения уровня поддержки и роста недоверия к киевскому режиму сами могут в скором времени осадить Украину с её инсинуациями в адрес России и обязать её дипломатов и политиков выбирать выражения. Также слабая юридическая позиция Киева в данном вопросе помешает украинскому парламенту принять законопроект «о реинтеграции Донбасса» в его нынешнем виде с упоминанием войны с агрессором. Такой проект мировое сообщество не только не примет, но и осудит.
Украине нужно поскорее решить вопрос с представлением вменяемых доказательств «российской агрессии» или её заставят отказаться от русофобской идеологии и, соответственно, от оккупированного Донбасса. Так как Украина, естественно, не сможет обосновать свои страшные сказки о российских солдатах в ЛДНР, её придётся кардинально менять идеологию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обзор BMW X6m Услуги манипулятора и эвакуатора в Петербурге и области Лучшее казино онлайн Вулкан без регистрации Быстрое вскрытие замков в Санкт-Петербурге Самый большой в России ассортимент трубной продукции

Последние новости