Украинцев возмутил принятый Верховной Радой бюджет на 2018 год

17.12.2017 20:41 0

Украинцев возмутил принятый Верховной Радой бюджет на 2018 год

В начале текущего месяца в Верховной Раде Украины был принят и утвержден бюджет страны на 2018 год. Одним из самых неоднозначных пунктов расходов стал оборонный бюджет. Множество украинских СМИ до сих пор продолжает обсуждать невероятное повышение затрат на армию и задаваться риторическим вопросом о том, «когда уже граждане смогут гордиться Вооруженными силами Украины?».
Только в прошлом году на нужды ВСУ было выделено 64 миллиарда гривен, и на тот момент украинские журналисты трубили о «рекордных цифрах». Такая щедрость Киева должна была «поднять с колен» всю украинскую «оборонку», однако никаких видимых результатов так и не последовало. Более того, склады продолжают взрываться, а коррупционные скандалы с генералами уже давно стали обыденностью. Также не стоит забывать про случай, когда армейцам ВСУ скормили тушенку, в которой были найдены настоящие зубы. Словом, увеличение оборонного бюджета лишь обогащает генералов, а не решает насущные проблемы армии.

Украинцев возмутил принятый Верховной Радой бюджет на 2018 год

Согласно сообщению одного из украинских изданий, в настоящий момент наблюдается резкий скачок цен на продукты питания. Их стоимость стабильно повышается каждый месяц. В сравнении с предыдущим годом, только мясо подорожало на 20%, остальные продукты также стали заметно дороже. Говоря про цены на электроэнергию, то ее стоимость поднялась от 20,6% до 30,2%. Даже медицину с 2018 года было решено полностью перевести на платную основу. Однако вместо решения этих проблем, правительство предпочитает создавать видимость ярой заботы о ВСУ.

Украинцев возмутил принятый Верховной Радой бюджет на 2018 год

Украинские депутаты не готовы лишать себя возможности обогащения за государственный счет, поэтому игнорируют потребности населения и общее плачевное состояние экономики. Вероятнее всего, за полгода до начала выборов Киев все-таки поднимет зарплаты гражданам только ради того, чтобы парламент был переизбран.
Из-за халатности киевской верхушки разрыв между бедными и богатыми украинцами продолжает увеличиваться. Такая тенденция может нести в себе угрозу для уже пошатнувшейся государственной стабильности. Многие эксперты ожидают, что 2018 год может стать годом рекордного числа социальных протестов. Вся финансовая политика Украины приводит лишь к ослаблению армии и нищему народу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Колоритные игровые автоматы от компании Игрософт Печать визиток на выгодных условиях Полезная информация о финансах Сколько стоит бегущая строка? Десятки новых и классических аппаратов от известных брендов

Последние новости