Украинцы в шоке от нового учебника по географии

30.07.2018 10:46 4

Украинцы в шоке от нового учебника по географии

Депутат Верховной рады Вадим Рабинович в эфире украинского канала рассказал о шоке при виде нового учебника по географии для восьмого класса.

«Я в шоковом состоянии был вчера — я прочитал новый учебник по географии. Знаете, мы пытаемся строить новую страну не за счёт каких-либо реальных сдвигов, а за счёт бреда, который мы начинаем внушать детям. Просто бреда! И бред всегда подменяет собой реальные дела. Я люблю нашу историю, нашу географию, но нельзя такой бред писать», — цитирует РИА Новости парламентария.

Ранее в сети высмеяли новый украинский учебник географии.

Пользователи «Фейсбука» поражены содержанием учебника географии для 8 класса, изданным на Украине в 2016 году и официально рекомендованным украинским Минобрнауки. Авторы учебника Петр Масляк и Светлана Капирулина, похоже, считают украинцев основателями и создателями практически всего в современном мире.

Некоторые цитаты из учебника приводит на своей странице в «Фейсбуке» киевский журналист Андрей Манчук. Например, в учебном пособии сказано, что весь мир сегодня «кормится генетически украинской трипольской пшеницей, которую украинские переселенцы завезли в США, Россию, Канаду, Казахстан, Аргентину».

Заявлено, что украинцы «веками создавали самые мелодичные в мире народные песни», и именно украинская народная мелодика легла в основу европейской музыки, а украинские народные мелодии стали народными «от Польши до России, от США до Японии».

Особенностью украинского характера названа «непреодолимая тяга к звездам». Заявлено, что украинцы в этой области «сделали больше, чем все другие народы мира, вместе взятые». Например, теорию космических полетов «разработали и воплотили в жизнь этнические украинцы Засядко, Кибальчич, Циолковский-Наливайко, Кондратюк, Королев, Глушко, Челомей, Яримович, Дудчак, Янгель, Лозино-Лозинский, Сикорский». Украинская нация, утверждают Масляк и Капирулина, «дала миру крылья».

Некоторые немецкие историки, если верить учебнику, считают украинцев «славянизированными германцами», а в украинском языке много слов, близких к немецкому и английскому, которых нет в русском языке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Помощь русскоговорящим туристам в Италии Термопистолет - средство для надежного склеивания поверхностей от компании Множество вариантов увлекательного и веселого времяпровождения с казино Вулкан Большой каталог сериалов российского производства Производители станкового оборудования

Последние новости