Украинцы на экспорт: британское рабство по европейскому безвизу

23.08.2017 20:03 7

Украинцы на экспорт: британское рабство по европейскому безвизу

Вожделенный безвизовый режим с ЕС обернулся для Украины новой мошеннической схемой. Вместо рабочей миграции в обеспеченный Евросоюз перед украинцами открылась страшная изнанка благополучной Европы – рабство ХХI века. Повторное в течение августа разоблачение в Литве международной сети работорговли раскрыло схему поставок украинских рабов в Великобританию, где рабство было отменено ещё 200 лет назад.
Разоблачение работорговцев на литовской границе стало продолжением прошлогодней операции Joint Action Day Sexual Exploitation, в результате которой в Польше было задержано 54 дилера бесплатных рабочих с Украины. Схема заключалась в заманивании украинских гастарбайтеров в Литву, откуда их тайно переправляли в Великобританию через Польшу.
Согласно данным Европола, торговля людьми с Украины в Европе увеличилась за последние два года в два раза, причем, точкой отсчета в росте статистики стала война в Донбассе. Статистики в столь криминальном и теневом бизнесе, разумеется, не существует. Спецпосланнику и координатору ОБСЕ по вопросам противодействия торговле людьми Мадине Ярбуссиновой остается лишь фиксировать негативную тенденцию.
Однако реальный масштаб поставок украинских рабов может наметить общая картина использования рабского труда в Великобритании. Прежде всего, Украина входит в первую десятку стран-поставщиков рабов наравне с другими странами Восточной Европы – после Албании, Румынии, Польши, Словакии и Литвы. Рабы поставляются из сотни стран и исчисляются, согласно Christiantoday, десятками тысяч. Согласно Национальному агентству по борьбе с преступностью (NCA), рабский труд используется в каждом крупном городе Великобритании.
Однако британские власти делают все, чтобы скрыть реальные масштабы работорговли, несмотря на прошлогоднее заявление Терезы Мэй, которая объявила борьбу с торговлей людьми одной их своих приоритетных задач. Количество рабов с 10-13 тысяч в прошлом году сегодня увеличилось в несколько раз, что отразилось в росте обращений жертв в «Армию Спасения по борьбе с работорговлей».
Тем не менее, в судебной практике количество разбирательств по вопросам рабства сокращается: со 129 в 2015 году до 96 в 2016 году. При этом приговоров, вынесенных за торговлю людьми и принуждение к труду, в 2,5 раза меньше – всего 86. Вот почему NCA вынуждено было заявить в начале августа о существовании в королевстве «параллельного сообщества», основанного на эксплуатации «невидимого потока социально незащищенных людей».
Чем занимаются насильно вывезенные из Литвы граждане Украины в «туманном Альбионе»? История также об этом умалчивает, однако, по данным того же британского Агентства по борьбе с преступностью, наиболее распространенным видом рабского труда является принуждение к сексуальной эксплуатации и ручной труд на фермах и автомойках. При этом особенно ценятся дети в возрасте от 12 лет.
Согласно данным Международной организации труда, сексуальное рабство дает самую высокую прибыль – 21,8 тыс. долларов в год с одной жертвы, в то время как в сельском хозяйстве или домашних работах – всего 2,3-2,5 тыс. долларов в год. Общий же доход в странах Западной Европы от эксплуатации одного раба составляет 34,8 тыс. долларов в год.
Илья Новицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Публичная кадастровая карта. Для чего она нужна? Объем предложения в Москве упал Лучшие слоты для азартной игры без риска Строительство модульных домов Раскрутка сайта

Последние новости