Украинцы на экспорт: британское рабство по европейскому безвизу

23.08.2017 20:03 8

Украинцы на экспорт: британское рабство по европейскому безвизу

Вожделенный безвизовый режим с ЕС обернулся для Украины новой мошеннической схемой. Вместо рабочей миграции в обеспеченный Евросоюз перед украинцами открылась страшная изнанка благополучной Европы – рабство ХХI века. Повторное в течение августа разоблачение в Литве международной сети работорговли раскрыло схему поставок украинских рабов в Великобританию, где рабство было отменено ещё 200 лет назад.
Разоблачение работорговцев на литовской границе стало продолжением прошлогодней операции Joint Action Day Sexual Exploitation, в результате которой в Польше было задержано 54 дилера бесплатных рабочих с Украины. Схема заключалась в заманивании украинских гастарбайтеров в Литву, откуда их тайно переправляли в Великобританию через Польшу.
Согласно данным Европола, торговля людьми с Украины в Европе увеличилась за последние два года в два раза, причем, точкой отсчета в росте статистики стала война в Донбассе. Статистики в столь криминальном и теневом бизнесе, разумеется, не существует. Спецпосланнику и координатору ОБСЕ по вопросам противодействия торговле людьми Мадине Ярбуссиновой остается лишь фиксировать негативную тенденцию.
Однако реальный масштаб поставок украинских рабов может наметить общая картина использования рабского труда в Великобритании. Прежде всего, Украина входит в первую десятку стран-поставщиков рабов наравне с другими странами Восточной Европы – после Албании, Румынии, Польши, Словакии и Литвы. Рабы поставляются из сотни стран и исчисляются, согласно Christiantoday, десятками тысяч. Согласно Национальному агентству по борьбе с преступностью (NCA), рабский труд используется в каждом крупном городе Великобритании.
Однако британские власти делают все, чтобы скрыть реальные масштабы работорговли, несмотря на прошлогоднее заявление Терезы Мэй, которая объявила борьбу с торговлей людьми одной их своих приоритетных задач. Количество рабов с 10-13 тысяч в прошлом году сегодня увеличилось в несколько раз, что отразилось в росте обращений жертв в «Армию Спасения по борьбе с работорговлей».
Тем не менее, в судебной практике количество разбирательств по вопросам рабства сокращается: со 129 в 2015 году до 96 в 2016 году. При этом приговоров, вынесенных за торговлю людьми и принуждение к труду, в 2,5 раза меньше – всего 86. Вот почему NCA вынуждено было заявить в начале августа о существовании в королевстве «параллельного сообщества», основанного на эксплуатации «невидимого потока социально незащищенных людей».
Чем занимаются насильно вывезенные из Литвы граждане Украины в «туманном Альбионе»? История также об этом умалчивает, однако, по данным того же британского Агентства по борьбе с преступностью, наиболее распространенным видом рабского труда является принуждение к сексуальной эксплуатации и ручной труд на фермах и автомойках. При этом особенно ценятся дети в возрасте от 12 лет.
Согласно данным Международной организации труда, сексуальное рабство дает самую высокую прибыль – 21,8 тыс. долларов в год с одной жертвы, в то время как в сельском хозяйстве или домашних работах – всего 2,3-2,5 тыс. долларов в год. Общий же доход в странах Западной Европы от эксплуатации одного раба составляет 34,8 тыс. долларов в год.
Илья Новицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие игровые автоматы казино Чемпион Комплексное решение задач создания систем видеонаблюдения Рейтинг лучших виртуальных хостингов Водяное пожаротушение Современная техника по низким ценам

Последние новости