Украинцы плевать хотели на желания Порошенко

13.06.2017 14:51 2

Украинцы плевать хотели на желания Порошенко

Петруша Порошенко выдает всему миру, что украинцы безумно хотят отказаться от всего русского (российского) и на основании этого подписывает приказы, разобщающие Россию и Украину. Однако на фоне этого граждане Украины придумывают различные пути обхода новых, мягко говоря, безумных законов.
Так, например, вчера украинский президент подписал закон, запрещающий георгиевские ленты. При этом сопроводив свой поступок весьма резким и глупым твитом. Мол, георгиевская лента – не символика Второй мировой войны, а «символ агрессии против Украины».
Теперь, согласно принятому постановлению, в Кодекс об административных нарушениях вводится статья под названием «Изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты». А за публичную демонстрацию или ношение символики предусмотрено наказание в виде 50-150 необлагаемых минимумов (~1860-5580 рублей). В случае же повторного правонарушения в течении одного года придется заплатить уже от 150 до 300 необлагаемых минимумов (~5580-11160 рублей) и отбыть наказание на срок до 15 суток. Не стоит исключать и тот вариант, что какие-нибудь «санитары леса» из украинских националистических радикальных организаций типа «Правый сектор» и «Азов», будут «вершить правосудие» прямо на месте.
Впрочем, подобные законы – табу на что-либо русское (российское), украинцы все-таки пытаются обойти. Взять хотя бы аналогичный запрет на российских артистов, список которых регулярно пополняется. Сегодня менеджеры туристических фирм предлагают новый «товар» на рынке – билеты на концерты российских звезд.
Турфирмы Украины, обходя украинские законы, организуют поездки на выступления запрещенных российских музыкантов. Так, например, одесситов приглашали посетить Кишинев, где в конце мая выступала группа «Ленинград». Цена за трансферт была символическая – около 450 гривен (~ 980 рублей).
«На "Ленинград" у нас уехало восемь автобусов по 50 человек. Мы там не ночевали, приехали за час до концерта, а после – сразу в обратный путь. Интересовались группой "Би-2", тоже шесть автобусов уехало. Захотят поехать на Лепса в Минск – не проблема: задаток вперёд и поедем», — заявил менеджера одной из компаний Артём Бочаров.
В целом же, вся ситуация свидетельствуют тому, что Петро Порошенко лишь усложняет жизнь собственным гражданам. Однако его решения не достигают цели. Украинцы не хотят отказываться от всего русского (российского) и находят пути обхода. Хотелось бы, чтобы также всё получилось с георгиевской лентой, но тут, наверное, вряд ли выйдет. Все-таки слишком много на улицах украинских городов оголтелых радикалов, которые не дадут нормальным гражданам носить подобную символику. Хотя, если бы этих националистов не было, то вполне очевидно, что украинский народ не принял бы закон отказа от лент.
Украинцы плевать хотели на желания Порошенко. Он для них не авторитет. Единственная проблема – это страх перед украинскими радикалами.
*«Правый сектор» — организация, запрещенная на территории Российской Федерации
Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Инвестирование в китайских юанях Обманки застройщиков для привлечения покупателей Термопистолет — средство для надежного склеивания поверхностей от компании Угловые кухни: достоинства и совету по обустройству Объем предложения в Москве упал

Последние новости