Украинцы уже боятся говорить на «мове»

09.08.2017 15:14 0

Украинцы уже боятся говорить на «мове»

Неожиданный, для многих патриотов, эффект произвела насильственная украинизация общества с отчётливым душком национализма. Особенно в связке с недавно обретённым безвизовым режимом.
Новым достижением киевского режима можно считать страх, который испытывают украинцы в Европе. Особенно ярко непривычные европейские ощущения проявляются в данный момент в Польше, где украинские мигранты боятся даже заговорить на родном языке, ибо если не побьют, то, как минимум, плюнут в спину.
Безвизовый режим принёс трудовым мигрантам из Украины массу проблем в Польше. Сложности, с которыми сталкивались гастарбайтеры раньше, меркнут по сравнению с нынешними препонами. Согласно новым правилам Евросоюза, польские работодатели обязаны платить украинским работникам так же, как и своим. Мигранты просят теперь на 15-30% больше и зачастую наниматели соглашаются, тем самым отказывая своим соотечественникам. Если учесть условия приёма на работу и проживания за счёт работодателя, украинцы ныне получают даже больше чем местные жители, что, естественно, не пришлось по вкусу миллионам поляков.
Киевская пропаганда ярого национализма серьёзно усугубляет и без того непростую ситуацию. К экономическому вопросу присоединился идеологический, и всё это вместе породило просто гремучую смесь. Польское общество готово взорваться и первыми, кого накроет взрывом ненависти, станут украинцы. Польские издания сегодня регулярно публикуют материалы об условиях труда и жизни украинских мигрантов, чем подогревают и так раскалённую ситуацию.
Украинская мигрантка Стефа поведала журналистам о своей жизни в Польше и возросших рисках и страхах. По её словам, когда она только приехала сюда несколько лет назад, она устроилась сиделкой у пожилой женщины и зарабатывала 200$. Тогда поляки хорошо относились к приезжим. Сейчас Стефа зарабатывает 500 долларов, но политика превратила её жизнь в некую комнату страха. Конфликты на почве расизма и национализма сейчас происходят в Польше почти ежедневно. Тихая ненависть к украинцам всё чаще перерастает в открытые противостояния. Украинка признала, что сегодня просто боится говорить на родном языке в публичных местах, ибо это чревато большими проблемами.
Польша превратилась в пороховую бочку, которую всё чаще пытаются поджечь украинские власти. Взрыва боятся все мигранты, ибо они прекрасно понимают, что данная ситуация может разрешиться большой резней.
Юрий Макаренко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Активаторы для самых популярных версий Windows The Venetian Возможность беспрепятственно попасть на сайт клуба Х Преимущества регистрации компании в Австрии Рост спроса на элитное жильё в Москве

Последние новости