Уникальное хозяйство для выращивания ягодных культур изобрели на Амуре

30.07.2017 23:43 4

Уникальное хозяйство для выращивания ягодных культур изобрели на Амуре

На Дальнем Востоке продолжается программа поддержки фермерского хозяйства. Уникальная разработка амурского фермера для выращивания ягодных культур уже получила грант на развитие.
Благодаря программе «Дальневосточный гектар», фермер Роман Коваленко разработал уникальную программу по выращиванию капризных ягодных культур в этом регионе с непостоянным климатом.
Урожай Коваленко пользуется большим спросом на Дальнем Востоке. Пока что за июль было собрано 450 килограмм клубники. В августе ожидается такой же результат.
Этот успех – личная заслуга Романа Коваленко, но теперь он получает поддержку от администрации района и министерства сельского хозяйства. Спецтехника, мини-трактор, новые теплицы, холодильное оборудование, капельная система полива и укрывной материал поступили на вооружение фермера благодаря грантовой поддержке правительства.
Уникальность фермерского хозяйства Коваленко в том, что в его теплицах можно будет выращивать ягоду с начала весны до конца осени, а также заниматься переработкой продукции.
«Дальневосточный гектар» – программа, которая позволяет россиянам воплотить свои мечты и идеи в реальность при поддержке правительства.
Автор: Мирослава Боровицкая

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Словарь игроков Форекс и обучающий материал Современные цифроые технологии Услуги профессионалов в сфере грузоперевозок О возможностях специалистов при переводе и локализации сайтов Как игровые автоматы начали покорять мир?

Последние новости