Уникальный проект «Инклюзивный город» пройдет в Екатеринбурге в рамках первого Всемирного конгресса людей с ОВЗ

26.07.2017 0:07 8

Уникальный проект «Инклюзивный город» пройдет в Екатеринбурге в рамках первого Всемирного конгресса людей с ОВЗ

Уникальный проект «Инклюзивный город» пройдет в Екатеринбурге в рамках первого Всемирного конгресса людей с ОВЗ

Уникальный проект «Инклюзивный город» пройдет в Екатеринбурге в рамках первого Всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями здоровья. Площадкой для его проведения станет парк культуры и отдыха им. В.В. Маяковского.

В преддверии масштабного мероприятия, участие в котором примут более 700 человек из 27 стран, министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов, члены международного оргкомитета вместе с уральскими организаторами конгресса (в том числе людьми с инвалидностью) осмотрели территорию будущего «Инклюзивного города». Как подчеркнул Андрей Злоказов, одним из главных вопросов является доступность самой территории для людей с ограниченными возможностями здоровья.

— Мы пригласили специалистов, людей с ограниченными возможностями здоровья (в том числе и на инвалидных колясках), которые помогут понять уровень доступности территории. Сегодня на мой вопрос о том, готов парк к приему делегации или нет, они ответили, что площадка является достаточно удобной. Тем не менее, до мероприятия еще больше месяца, и у руководства парка есть время поработать над доступностью среды и устранить те мелкие недостатки, которые еще остались,

– отметил Андрей Злоказов.

Дата проведения «Инклюзивного города» уже определена – 9 сентября (сам конгресс пройдет с 7 по 10 сентября 2017 года). В этот день с 15.00 и до вечера парк культуры и отдыха станет площадкой, на которой делегаты конгресса из 27 стран представят национальную культуру и ремесла, проведут тематические мастер-классы, направленные на развитие навыков грамотного инклюзивного взаимодействия. Так, интерактивные площадки будут работать в нескольких направлениях: мастер-классы от участников конгресса (танцевальные, музыкальные, творческие, кулинарные), ярмарка, представление национальной культуры и ремесел, спортивные игры, полоса препятствий, свободный микрофон, где жители города смогут продемонстрировать свои таланты. Также в парке Маяковского будет развернута экспозиция национальных подворий народов России.

Организаторы предполагают, что в «Инклюзивном городе» побывают полторы-две тысячи человек. Это и участники конгресса, и простые жители Урала, которые будут гулять в парке или же приедут специально ради этого проекта. Где расположить шатры, сцены и другие необходимые атрибуты «Инклюзивного города» так, чтобы она не мешали, а дополняли друг друга, интернациональная команда организационного комитета также обсудила на территории парка.

В том, что уральцы проведут мероприятие на высшем уровне, не сомневается даже родоначальник движения конгрессов для инвалидов Томас Краус. «Есть воля и желание людей организовать его как можно лучше», – отмечает он. Уральский конгресс, по словам представителя международного комитета, будет одним из самых уникальных среди всех когда-либо проводимых конгрессов.

— Первое, чем отличается это мероприятие – его масштаб. Потому что это, пожалуй, самый первый конгресс, на котором соберется такое количество человек – более 700 участников из почти 30 стран. И второе, это то, что в рамках подготовки к конгрессу налажено очень хорошее сотрудничество между общественными организациями и главой региона, правительством, государственными структурами, которые помогают в его организации,

– отметил Томас Краус.

Напомним, первый Всемирный конгресс людей с ограниченными возможностями здоровья пройдет в Екатеринбурге с 7 по 10 сентября 2017 года. Его основная тема – «Увидеть ценность каждого». По отзывам будущих участников конгресса, они с нетерпением ждут начала мероприятия. Некоторые делегации активно учат русский язык и приедут в город не на 4 дня (именно столько будет продолжаться конгресс), а почти на две недели.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Море развлечений и переживаний на одном сайте Офисный переезд с грузчиками Автоматический подбор авиабилетов в Стамбул Сейфы для ценных бумаг от компании Актант Великое множество старых и новых автоматов в клубе Чемпион

Последние новости