Управление со связью: Воронежскому КБХА подберут нового руководителя

Управление со связью: Воронежскому КБХА подберут нового руководителя

А. Камышев и губернатор Воронежской области А. Гордеев в ходе поездки на КБХА в День космонавтики

Исполнительный директор Конструкторского бюро химавтоматики (КБХА) Алексей Камышев подал в отставку по собственному желанию. Об этом в понедельник, 24 июля, со ссылкой на источники в ракетно-космической отрасли сообщил «КоммерсантЪ».

По данным издания, недовольство работой топ-менеджера проявляло как его руководство, так и подчиненные. Первому не нравилась выжидательная позиция, которую занял Камышев после появления слухов о возможном присоединении КБХА к «Воронежскому механическому заводу» (ВМЗ). Якобы из-за данной неопределенности руководство КБХА принимало не слишком много решений – дабы не допустить ошибок.

А вот подчиненным руководителя не нравились как раз решения, принимаемые им. Во-первых, придя в ракетно-космическую отрасль с должности руководителя местного филиала «Ростелекома», он поставил на ключевые финансовые позиции «своих» людей – равно далеких от указанной сферы, как и он сам. Во-вторых, команда «эффективных менеджеров» взяла курс на сокращение коллектива, в результате чего за стенами предприятия остались не только возрастные опытные сотрудники, на которых во многом держалось производство, но и молодые специалисты – 25-30 лет.

Как отмечают собеседники «КоммерсантЪ», заявление руководителя об уходе пока что не подписано, но подписано в итоге будет. Проволочка связана с тем, что в холдинге «Энергомаш» (куда, кроме КБХА, входит также и ВМЗ) пока не определились с кандидатурой на замену уходящему руководителю.

Впрочем, если тенденция ставить на столь стратегически важные предприятия людей, которым совершенно ничего не известно о ракетно-космической отрасли, продолжится, то у учредителей КБХА наверняка не возникнет проблем с поиском преемника для Камышева. В конце концов, сюда можно пригласить директора крупного автотранспортного предприятия или успешного ночного клуба. То, что сфера немного далека от космоса – не проблема. «Ростелеком» тоже, согласитесь, ранее не был замечен в подготовке спецов для космической отрасли. Деньги считать умеют – это главное. Тем более, что заказы на предприятии есть, искать их не нужно. Осталось – только освоить полученные за них средства.

Иван Надвоицкий

Фото – пресс-центра правительства Воронежской области

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Колоритные игровые автоматы от компании Игрософт Мобильные браузеры и их различия Помощь в проведении поминального обеда Помощь в освоении программы автоматизированной информационной системы Выбираем радиаторы отопления

Последние новости