УПЦ: на Украине с 2014 года было захвачено более 50 храмов

26.09.2018 18:38 2

Фото: North_89 / pixabay
КИЕВ, 26 сентября. /ТАСС/. Более 50 храмов Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) были захвачены на Украине с 2014 года. Об этом митрополит Бориспольский и Броварской Антоний сообщил в опубликованном в среду интервью изданию "Страна.ua".
"Больше пятидесяти. По всей территории Украины с 2014 года по сегодняшний день", - сказал он. "Очень часто это делают люди в балаклавах, члены радикальных националистических движений, - продолжил он. - Если проследить, кто среди этих захватчиков в рясах, и кому потом передаются эти храмы, так это - сторонники Киевского патриархата".
В этой связи Антоний выразил опасение, что после получения автокефалии этот процесс продолжится. "В каждом селе, в каждом приходе найдутся люди, которые захотят захватить наши церкви", - сказал митрополит, подчеркнув, что верующие УПЦ МП сами "будут защищать свои храмы, если у них не будет надежды на закон". Священнослужитель при этом обратил внимание, что даже после захвата более 50 храмов верующие не ушли из церкви. "Стали строить свои храмы или молиться по домам", - сказал он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Известный российски бизнесмен Слоты 777 – игра на прибыль Несколько вариантов во всемирной сети Качественная и профессиональная косметика по уходу за вашими волосами Лучшая школа дизайна на территории Российской Федирации

Последние новости