Урок от чемпионов: Воронежский «Буран» потерпел домашнее поражение от питерского «Динамо»

21.09.2018 4:54 2

Урок от чемпионов: Воронежский «Буран» потерпел домашнее поражение от питерского «Динамо»

Урок от чемпионов: Воронежский «Буран» потерпел домашнее поражение от питерского «Динамо»Ледовая дружина из столицы Черноземья в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) потерпела в родных стенах поражение от «Динамо» из Санкт-Петербурга – 0:4. «Буран» встретился на площадке Дворца спорта «Юбилейный» с действующим обладателем Кубка Владимира Петрова в четверг, 20 сентября.

Воронежцы, по сути дела, попали с корабля на бал: у команды не было времени на отдых, ведь она только что вернулась в родной город после напряженного турне по Сибири. Подопечные Сергея Воронова завершили недельное путешествие в воскресенье, 16 сентября, в Новокузнецке, где потерпели первое в нынешнем сезоне поражение – они уступили местному «Металлургу» в серии послематчевых буллитов (3:4 Б).

Напомним, что «Буран» стартовал в Кубке Шелкового пути с домашнего успеха в игре с ХК «Рязань» (2:1). Свое победное шествие коллектив из столицы Черноземья продолжил и на выезде, положив на лопатки сначала ангарский «Ермак» (2:1 Б), а затем и красноярский «Сокол» (4:3). А вот в Новокузнецке «ураганные» допустили осечку.

Питерское «Динамо» в турнирной таблице ВХЛ располагалось на одну строчку выше воронежского клуба, который отставал от команды с берегов Невы всего на одно очко. Правда, подопечные Сергея Воронова провели на один матч меньше. Чемпионы ВХЛ накануне наведались в гости к ХК «Тамбов» и получили звонкую «оплеуху» от дебютантов соревнований, которые оказались сильнее в серии послематчевых буллитов – 4:3 Б. Интересно, что в трех из пяти матчей с участием «бело-синих» победителя не удавалось выявить ни в основное, ни в дополнительное время.

Надо сказать, что в Воронеже первый период соперники провели с опаской. Команды, конечно же, не отсиживались в обороне, но и вперед большими силами не шли . К тому же хоккеисты были предельно осторожны в единоборствах – в стартовой 20-минутке обошлось без удалений.

В начале второй трети матча соперники обменялись опасными атаками. Но если форвард «Бурана» Антон Злобин выход один на один с голкипером не реализовал, то его питерский коллега по амплуа Максим Джиошвили своим шансом воспользовался сполна – 0:1. На экваторе поединка Иван Петраков упрочил преимущество динамовцев – 0:2. Гости, играя более шести минут в большинстве, могли развить свой успех – только воронежская оборона выдержала натиск соперника.

Но в начале третьего периода очередное удаление в составе «Бурана» гости все же преобразовали в гол. Наказал воронежцев за грубость Максим Джиошвили, огорчивший Александра Пиманкина во второй раз за матч – 0:3. После этого судьба встречи была предрешена. Под занавес поединка гости соорудили еще один гол, который на свой счет записал Станислав Кондратьев – 0:4.

Серию домашних игр «Буран» продолжит поединком с еще одним представителем Санкт-Петербурга. В субботу, 22 сентября, воронежцы примут на льду Дворца спорта «Юбилейный» коллектив «СКА-Нева». «Армейцы» в прошлом сезоне заняли второе место в регулярном чемпионате ВХЛ, а также дошли до финала Кубка Владимира Петрова, где уступили землякам из «Динамо». Встреча начнется в 17.00.

Сергей Богачев

Фото – Сергей Селин (ХК «Буран» Воронеж)

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Телефонные номера организаций городов Центрального федерального округа Профессиональная юридическая помощь по разным вопросам Как быстро найти нужного человека Большой каталог аппаратов на одном портале Итоги работы АО «Издательство «Просвещение»

Последние новости