Урок от чемпионов: Воронежский «Буран» потерпел домашнее поражение от питерского «Динамо»

21.09.2018 4:54 3

Урок от чемпионов: Воронежский «Буран» потерпел домашнее поражение от питерского «Динамо»

Урок от чемпионов: Воронежский «Буран» потерпел домашнее поражение от питерского «Динамо»Ледовая дружина из столицы Черноземья в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) потерпела в родных стенах поражение от «Динамо» из Санкт-Петербурга – 0:4. «Буран» встретился на площадке Дворца спорта «Юбилейный» с действующим обладателем Кубка Владимира Петрова в четверг, 20 сентября.

Воронежцы, по сути дела, попали с корабля на бал: у команды не было времени на отдых, ведь она только что вернулась в родной город после напряженного турне по Сибири. Подопечные Сергея Воронова завершили недельное путешествие в воскресенье, 16 сентября, в Новокузнецке, где потерпели первое в нынешнем сезоне поражение – они уступили местному «Металлургу» в серии послематчевых буллитов (3:4 Б).

Напомним, что «Буран» стартовал в Кубке Шелкового пути с домашнего успеха в игре с ХК «Рязань» (2:1). Свое победное шествие коллектив из столицы Черноземья продолжил и на выезде, положив на лопатки сначала ангарский «Ермак» (2:1 Б), а затем и красноярский «Сокол» (4:3). А вот в Новокузнецке «ураганные» допустили осечку.

Питерское «Динамо» в турнирной таблице ВХЛ располагалось на одну строчку выше воронежского клуба, который отставал от команды с берегов Невы всего на одно очко. Правда, подопечные Сергея Воронова провели на один матч меньше. Чемпионы ВХЛ накануне наведались в гости к ХК «Тамбов» и получили звонкую «оплеуху» от дебютантов соревнований, которые оказались сильнее в серии послематчевых буллитов – 4:3 Б. Интересно, что в трех из пяти матчей с участием «бело-синих» победителя не удавалось выявить ни в основное, ни в дополнительное время.

Надо сказать, что в Воронеже первый период соперники провели с опаской. Команды, конечно же, не отсиживались в обороне, но и вперед большими силами не шли . К тому же хоккеисты были предельно осторожны в единоборствах – в стартовой 20-минутке обошлось без удалений.

В начале второй трети матча соперники обменялись опасными атаками. Но если форвард «Бурана» Антон Злобин выход один на один с голкипером не реализовал, то его питерский коллега по амплуа Максим Джиошвили своим шансом воспользовался сполна – 0:1. На экваторе поединка Иван Петраков упрочил преимущество динамовцев – 0:2. Гости, играя более шести минут в большинстве, могли развить свой успех – только воронежская оборона выдержала натиск соперника.

Но в начале третьего периода очередное удаление в составе «Бурана» гости все же преобразовали в гол. Наказал воронежцев за грубость Максим Джиошвили, огорчивший Александра Пиманкина во второй раз за матч – 0:3. После этого судьба встречи была предрешена. Под занавес поединка гости соорудили еще один гол, который на свой счет записал Станислав Кондратьев – 0:4.

Серию домашних игр «Буран» продолжит поединком с еще одним представителем Санкт-Петербурга. В субботу, 22 сентября, воронежцы примут на льду Дворца спорта «Юбилейный» коллектив «СКА-Нева». «Армейцы» в прошлом сезоне заняли второе место в регулярном чемпионате ВХЛ, а также дошли до финала Кубка Владимира Петрова, где уступили землякам из «Динамо». Встреча начнется в 17.00.

Сергей Богачев

Фото – Сергей Селин (ХК «Буран» Воронеж)

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где купить очистные сооружения Собственное производство дверей в СПб Преимущества и недостатки современных гостиниц и посуточных квартир Современные стройматериалы и строительное оборудование Где можно заказать настройку роутера в Красноярске?

Последние новости