Усилили атаку: Воронежский «Буран» подписал контракт с бронзовым призером юниорского чемпионата мира

14.12.2018 17:15 2

Усилили атаку: Воронежский «Буран» подписал контракт с бронзовым призером юниорского чемпионата мира

Усилили атаку: Воронежский «Буран» подписал контракт с бронзовым призером юниорского чемпионата мираСостав воронежского «Бурана» укрепил форвард Роман Коньков, начинавший текущий сезон рядах красноярского «Сокола». О подписании контракт с 25-летним нападающим рассказали в пресс-службе клуба из столицы Черноземья в пятницу, 14 декабря.

Новобранец «ураганной» дружины является воспитанником нижегородской хоккейной школы. Профессиональную карьеру Роман Коньков начинал в родном городе в составе местной «Чайки», выступающей в чемпионате Молодежной хоккейной лиги (МХЛ). Пробовал свои силы форвард и в главной команде региона, в составе «Торпедо» он дебютировал в сезоне-2011/12. Правда, закрепиться в клубе КХЛ у него так и не вышло.

За четыре сезона, проведенных в рядах «автозаводцев», он принял участие в 41 матч Континентальной хоккейной лиги, в которых набрал по системе «гол+пас» всего лишь 7 (1+6) очков. В это время игровую практику Роман Коньков получал главным образом в фарм-клубах «Торпедо» — сначала в «Чайке», а когда перерос МХЛ, то в ХК «Саров», выступающем в чемпионате Высшей хоккейной лиги (ВХЛ).

В послужном списке хоккеиста также значатся выступления за альметьевский «Нефтехимик», где он провел сезон-2016/17. После этого форвард вернулся в хорошо ему знакомый ХК «Саров», а спустя год отправился покорять Сибирь. Нынешний чемпионат Роман Коньков начинал в команде из Красноярска – за «Сокол» он провел 16 матчей, в которых набрал 3 (2+1) очка.

Добавим, что форвард является бронзовым призером юниорского чемпионата мира (игроки в возрасте до 18 лет), который проходил в Германии в апреле 2011 г. В составе сборной России, проигравшей в полуфинале сверстникам из Швеции, Роман Коньков провел 7 матчей и набрал 4 (2+2) очка.

В воронежском клубе рассказали, что новобранец в скором времени должен присоединиться к команде, которая сейчас проводит серию гостевых матчей. Выездное турне «Буран» начал в Санкт-Петербурге, где подопечные Александра Трофимова ждет два поединка. Коллектив из столицы Черноземья уже провел встречу с местным «Динамо», которому уступил в овертайме (1:2 От).

А впереди у «ураганных» встреча с другим представителем Северной Пальмиры в ВХЛ. В субботу, 15 декабря, воронежцы сразятся с коллективом «СКА-Нева», возможно, в этом матче и состоит дебют Романа Конькова. После этого «Буран» продолжит выездное турне матчами с ханты-мансийской «Югрой» и тюменским «Рубином» (17 и 19 декабря).

Сергей Богачев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Контейнеры для хранения метизов и другая пластиковая многооборотная тара Каталог благородных цветов разных сортов Ваш персональный гид по Владивостоку Отличный вариант получения отдыха и развлечения Десятки игровых слотов для азартного досуга

Последние новости