Ускорились: ВККС все же назначит председателя Воронежского облсуда до осени?

07.07.2017 21:41 4

Ускорились: ВККС все же назначит председателя Воронежского облсуда до осени?

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) все же рассмотрит вопрос о председателе Воронежского областного суда на своем заседании 10 июля. Информация об этом появилась на официальном сайте ВККС в четверг, 6 июля.

Коллегия опубликовала дополнительную повестку ближайшего заседания, в которой под пунктом № 2 значится: «Заявление Тарасова Василия Николаевича о рекомендации кандидатом на должность председателя Воронежского областного суда (по конкурсу, объявленному в «Российской газете» от 21 апреля 2017 г. № 86)».

Соответственно, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, новым руководителем облсуда с большой долей вероятности станет именно сегодняшний председатель Саратовского областного суда. Хотя, учитывая тот факт, что кресло руководителя органа судебной власти в регионе пустует уже больше года, а всех претендентов ВККС неизменно забраковывала, говорить с уверенностью о том, что он без вариантов пройдет сито коллегии, думается, пока что преждевременно.

Хотя шансы надеяться на это все же есть. Ведь еще 10 дней назад руководитель аппарата ВККС Андрей Мишин утверждал, что документы от Тарасова в коллегию не поступили, соответственно, говорить об их рассмотрении преждевременно. Если за указанный срок необходимые бумаги смогли не только поступить, но и быть предварительно рассмотренными, чтобы вынести их на заседание, можно предположить, что вопрос с переводом кандидата из Саратовской в Воронежскую область уже решен.

Напомним, должность председателя Воронежского облсуда стала вакантной в начале мая 2016 г. – по данным воронежских СМИ, уже экс-председатель регионального органа судебной власти Виталий Богомолов и его заместитель Владимир Маслов были вызваны «на ковер» в ВККС, где коллеги предложили им добровольно сложить полномочия. Официально эти сведения, конечно, никто не подтверждал, но в кулуарах судейского сообщества поводом для громкой отставки первых лиц облсуда называли некие материалы, собранные сотрудниками ФСБ – предполагалось, что в них есть свидетельства о возможных коррупционных связях с адвокатскими конторами Воронежа.

Юрий Бабаян

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромный каталог запасных частей для техники известных брендов Худей и продляй жизнь: биохимик Лонго призвал всех объявить голодовку! Виртуальный сервер 1С: удобство работы из любой точки мира Большой ассортимент оборудования для дозировки моющих средств Активаторы для самых популярных версий Windows

Последние новости