Ускорились: Воронежские аграрии собрали третий миллион тонн зерна

Ускорились: Воронежские аграрии собрали третий миллион тонн зерна

В Воронежской области сельхозтоваропроизводители собрали третий миллион тонн зерна. Об этом в четверг, 10 августа, сообщил пресс-центр правительства Воронежской области.

По сообщению структуры, по данным на 9 августа, в регионе было намолочено 3,038 млн тонн при средней урожайности 42,1 ц/га.

В пресс-центре отмечают, что по состоянию на ту же дату 2016 г. урожайность составляла 34,7 ц/га, однако умалчивают о валовом сборе на 9 августа прошлого года. Который, несомненно, был выше – учитывая, что из-за погодных условий в этом году аграрии приступили к уборке с двухнедельной задержкой.

Также в пресс-релизе отмечается, что 56% обследованного зерна является продовольственным и 44% фуражным. Эти данные приблизительно соотносятся с теми, что публиковались 28 июля, когда в области был получен первый миллион тонн.

– На сегодняшний день убраны не самые лучшие посевы. Аграрии ожидают рост урожайности и качества зерна, – сообщали тогда в облправительстве.

По всей видимости, ожидания эти оправдались не сполна…

Николай Борцов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новые возможности для каждого зарегистрированного гостя Продвижение сайта клиники необходимо для притока новых пациентов Лучшие игровые слоты в лучшем клубе рунета Быстрое исполнение заказов на печать любого тиража конвертов Современные медицинские центры женского здоровья

Последние новости