Услышали!: После обращения депутата министр культуры озаботился воронежской Ротондой

25.01.2018 23:25 3

Услышали!: После обращения депутата министр культуры озаботился воронежской Ротондой

Министр культуры РФ Владимир Мединский чрезвычайно быстро отреагировал на обращение депутата Госдумы от Воронежской области (фракция «Единая Россия») Евгения Ревенко по поводу удручающего состояния воронежской Ротонды. Об этом в четверг, 25 января, сообщил ТАСС.

– В ответ на обращение Евгения Ревенко я дал поручение Министерству культуры РФ и Российскому военно-историческому обществу заняться изучением памятника и его консервацией. Начать следует, конечно, с проведения экспертизы и первоочередных мер по спасению памятника, – приводит слова Мединского агентство.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, именно о консервации в своем обращении попросил министра парламентарий.

– Наряду с Домом Павлова и Фонтаном пионеров в Волгограде воронежская Ротонда – один из немногих мемориалов, наглядно свидетельствующий о подвиге народа в Великой Отечественной войне. В связи с этим прошу вас подключить к изучению состояния памятника соответствующих специалистов и изыскать средства для консервации Ротонды – возможно, по линии Российского военно-исторического общества, – цитировала парламентария пресс-служба реготделения «Единой России».

Если дело сдвинулось с мертвой точки, то данный факт можно только приветствовать. Возникает только вопрос: если для этого нужно было лишь обращение депутата-единоросса, то почему ранее никто из многочисленных представителей «партии власти», регулярно избираемых в Госдуму от Воронежской области, не воспользовался такой возможностью? Или вопрос – в пикантности, так сказать, момента, связанного с 75-летием освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков?

Юрий Бабаян,

Татьяна Омельченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выгодные инвестиции в биткоин и легкий обмен на гривны и USD Оригинальная садовая мебель из массива сосны Возможность скачать на компьютер знамениты игровой слот Великое множество старых и новых слотов в Эльдорадо Качественная мебель на любой вкус из Беларуси

Последние новости