Устали ждать безвиза: украинцев выловили у британских берегов

01.05.2017 13:34 2

Устали ждать безвиза: украинцев выловили у британских берегов

фото:Andreas Mensert
По сообщениям британского издания Ipswich Star, близ города Орфорд спасатели выловили лодку с украинцами. Спасли и сразу задержали по причине незаконного пересечения границы.
Если бы парусная яхта не села на мель в устье реки и не подала сигнал бедствия, мечта о посещении Европы могла стать реальностью. Спасатели же передали путешественников в полицию для допроса.
Впрочем, это не первая попытка, используя лодку, прибиться к берегам Великобритании.
Еще в 2014 году, на заре украинской Незалежности, лодку с украинцами – двумя мужчинами и женщиной – задержали в районе города Орфорд. Правда, в тот раз плыли преступники.
Вместо реализации мечты о прекрасной европейской жизни им пришлось отсидеть тюремные сроки за контрабанду и другие преступления. После отсидки же их просто вернули на родину. Вот и эта попытка, спустя три года, закончилась неудачно. Может, карма у них такая?
Но не стоит британцам расслабляться, впрочем, как и европейцам. Скоро украинцы осознают, какой подставой оказалось обещание Порошенко о безвизе с ЕС и нелегальных мигрантов придется ловить чаще. Ведь на что строился расчет Европы? На стимулирование туристической отрасли. Мол, приедут граждане Незалежной в Европу деньги тратить, но никак не на трудовых мигрантов надеялись. Значит, цели ЕС и Киева уже не совпадают.
Допустим, приедут украинцы по туристическим визам, но кто гарантирует их обратное возвращение в родные пенаты? Наверняка постараются закрепиться с нарушениями безвиза в этом «Раю». Реакцию ряда стран Европы мы все помним: желание выполнить обещание о безвизе с Украиной многим далось тяжело, с зубным скрежетом.
Да и кто поедет в Европу в качестве «туриста»? Девушки на панель, ребята из АТО? Значит, доля криминальных элементов за счет украинских приезжих вырастет в разы. Примеры уже были: в конце 90-х чеченские беженцы хлынули в Германию и Чехию. Чем сменились распростертые объятья? Не просто разочарованием, но огромными проблемами из-за резкого скачка преступности в этих странах: торговля оружием, наркотиками, и пр.
Так что, лодочки – всего лишь начало. Да и надеяться на здравомыслие украинских «туристов» не стоит. Они корнями в европейскую землю врастут даже под утраты права на законное пребывание в странах ЕС. Это европейцы просто украинцев не знают, наивные. Хотя… так им и надо!
Евгений Радугин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие туры в ОАЭ Клиентские программы лояльности Завод строительных материалов «СД Союз» Услуги независимых экспертов в оценке недвижимости Коллекция лучших слотов от казино Вулкан

Последние новости