Утерли нос «Зениту»: «Краснодар» за 6 млн евро выкупил у «Ростову» трансфер воронежского футболиста Дмитрия Скопинцева

19.02.2019 12:04 0

Утерли нос «Зениту»: «Краснодар» за 6 млн евро выкупил у «Ростову» трансфер воронежского футболиста Дмитрия Скопинцева

Утерли нос «Зениту»: «Краснодар» за 6 млн евро выкупил у «Ростову» трансфер воронежского футболиста Дмитрия СкопинцеваВоспитанник воронежского футбола Дмитрий Скопинцев продолжит карьеру в «Краснодаре». О том, что клуб с берегов Кубани выкупил у «Ростова» права на 21-летнего флангового защитника атакующего плана, сообщил портал Sport24 со ссылкой на собственные источники во вторник, 19 февраля.

По данным издания, сумма трансфера составила 6 млн евро. «Краснодар» заключил контракт с Дмитрием Скопинцевым на 4,5 года – трудовое соглашение рассчитано до конца сезона-2022/23. Ранее в СМИ проходила активно муссировалась информация о том, что в услугах футболиста заинтересован питерский «Зенит».

Напомним, что летом 2018 г. Дмитрий Скопинцев продлил контракт с «Ростовом» еще на четыре года. Игрок перешел в клуб с берегов Дона 1 сентября 2016 г., подписав 3-летний трудовой договор. Но закрепиться в команде Российской премьер-лиги с первой попытки у него не вышло. В итоге 2017 г. он провел в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ), где на правах аренды выступал за калининградскую «Балтику».

За клуб из самого западного российского региона он провел 36 матчей, в которых забил 11 голов. В начале 2018 г. ростовчане вернули футболиста из аренды. На финише прошлого сезона Скопинцев принял участие в 10 матчах РПЛ, в текущем чемпионате России в его активе 15 игр, в которых он отметился двумя голевыми передачами. Воронежец также принял участие в двух встречах Кубка страны: в первой игре 1/4 финала против ФК «Краснодар» защитник забил свой дебютный и пока что единственный мяч за «Ростов».

Дмитрий Скопинцев начинал футбольное образование в воронежской СДЮСШОР-15, а завершал в академии московского «Динамо». В молодежной команде столичного клуба в сезоне-2013/14 футболист начал профессиональную карьеру – правда, уже через год перешел в «Зенит» из Санкт-Петербурга, в дублирующем составе которого провел первенство-2014/15. Летом 2015 г. защитник принял приглашение из Германии, заключив долгосрочное соглашение с «Ред Булл Лейпциг», выступавшим на тот момент во второй немецкой Бундеслиге. Но уже через месяц клуб командировал его в Австрию – в зальцбургский «Лиферинг», где он получал игровую практику до возвращения на родину и перехода в «Ростов».

Добавим, что Дмитрий Скопинцев попал в юниорскую и молодежную сборные России. В этом году воронежец вошел в квартет претендентов на премию «Первая пятерка», которую Детская футбольная лига и Российский футбольный союз вручают лучшему молодому игроку. Правда, стать обладателем престижной награды ему было суждено: по итогам опроса 100 специалистов Дмитрий Скопинцев занял третье место.

Сергей Богачев

Фото – ФК «Краснодар»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Облагораживание маленькой комнаты. Создаем уют. Цифровое управление бизнесом стало доступно уже сейчас Симуляторы игровых автоматов Проектирование водопровода Официальный сайт Вулкан Платинум

Последние новости