Утерли нос лидеру: Воронежский «Факел» уверенно разобрался с курским «Авангардом»

19.11.2018 6:34 1

Утерли нос лидеру: Воронежский «Факел» уверенно разобрался с курским «Авангардом»

Утерли нос лидеру: Воронежский «Факел» уверенно разобрался с курским «Авангардом»Воронежский «Факел» в рамках 23-го тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) на своем поле победил курский «Авангард» – 3:2. Заключительный в текущем году домашний матч коллектив из столицы Черноземья провел в воскресенье, 18 ноября.

Интриги противостоянию команд соседних областных центров добавлял тот факт, что в цвета дружины из соловьиной столицы России защищают восемь бывших футболистов «Факела». Правда, участие в матче приняли далеко не все из них – к примеру, Дмитрий Коробов, Георгий Бурнаш и Александр Касьян оказались вне игры из-за травм.

В составе «огненных» нашелся всего лишь один игрок, подпадающий под категорию «свой среди чужих». Речь идет о воспитаннике курского футбола, полузащитнике Артеме Митасове, портрет которого украсил матчевую брошюру. Правда, бывший хавбек «Авангарда» в воронежской команде находится далеко не на ведущих ролях – появляется он на поле эпизодически, выходя на замену по ходу второго тайма, но на этот раз курянин попал в стартовый состав.

Фаворитами черноземного дерби по праву считались гости, располагавшиеся на третьей строчке турнирной таблицы. Курский клуб, который в прошлом сезоне дошел до финала Кубка России, имеет хорошие шансы на выход в элитный дивизион чемпионата страны. «Факел», занимавший 15-е место, отставал от «Авангарда» на 13 очков.

Воронежцы открыли счет уже на 10-й минуте матча, когда цели достиг точный удар Михаила Афанасьева – 1:0. Тут же хозяева удвоили свое преимущество. Автор первого года навесил в штрафную «Авангарда», а Сандро Цвейба головой переправил мяч в ворота – 2:0.

Голевое пиршество продолжилась по истечении получаса игрового времени, когда Андрей Батюнин сократил отставание – 2:1. Но через три минуты капитан «Факела» Игорь Лебеденко, забив свой юбилейный, десятый, мяч в первенстве, вернул хозяевам преимущество в два гола – 3:1. Но последнее слово в первом тайме осталось за «Авангардом», в составе которого на 38-й минуте отличился Аслан Дашаев – 3:2.

Во второй половине встречи соперника соперники действовали уже не столь результативно. Отсутствие голов футболисты компенсировали обилием желтых карточек: если до перерыва арбитр выписал один «горчичник», то после – шесть, два из которых пришлись на долю бывшего игрока «Факела» Ильнура Альшина. Соответственно, его удалили с поля на 78-минуте.

В итоге во втором тайме счет так и не изменился. «Факел» уверенно довел игру до победы, попрощавшись со своими болельщиками до следующего года – 3:2.

До ухода на зимние каникулы воронежцам осталось провести один матч. Игровую программу 2018 г. «Факел» завершит в Новосибирске, где в субботу, 24 ноября, в рамках 24-го тура первенства ФНЛ сразится с местной «Сибирью».

Сергей Богачев

Фото – ФК «Авангард» Курск

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Почему так важен своевременный ремонт? Срочные экспресс кредиты в Казахстане Выгодные инвестиции в биткоин и легкий обмен на гривны и USD Профессиональные курсы повышения квалификации и шанс получить другую специальность Покупаем флаги от компании «Профлаг».

Последние новости