Утерли нос лидеру: Воронежский «Факел» уверенно разобрался с курским «Авангардом»

19.11.2018 6:34 1

Утерли нос лидеру: Воронежский «Факел» уверенно разобрался с курским «Авангардом»

Утерли нос лидеру: Воронежский «Факел» уверенно разобрался с курским «Авангардом»Воронежский «Факел» в рамках 23-го тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) на своем поле победил курский «Авангард» – 3:2. Заключительный в текущем году домашний матч коллектив из столицы Черноземья провел в воскресенье, 18 ноября.

Интриги противостоянию команд соседних областных центров добавлял тот факт, что в цвета дружины из соловьиной столицы России защищают восемь бывших футболистов «Факела». Правда, участие в матче приняли далеко не все из них – к примеру, Дмитрий Коробов, Георгий Бурнаш и Александр Касьян оказались вне игры из-за травм.

В составе «огненных» нашелся всего лишь один игрок, подпадающий под категорию «свой среди чужих». Речь идет о воспитаннике курского футбола, полузащитнике Артеме Митасове, портрет которого украсил матчевую брошюру. Правда, бывший хавбек «Авангарда» в воронежской команде находится далеко не на ведущих ролях – появляется он на поле эпизодически, выходя на замену по ходу второго тайма, но на этот раз курянин попал в стартовый состав.

Фаворитами черноземного дерби по праву считались гости, располагавшиеся на третьей строчке турнирной таблицы. Курский клуб, который в прошлом сезоне дошел до финала Кубка России, имеет хорошие шансы на выход в элитный дивизион чемпионата страны. «Факел», занимавший 15-е место, отставал от «Авангарда» на 13 очков.

Воронежцы открыли счет уже на 10-й минуте матча, когда цели достиг точный удар Михаила Афанасьева – 1:0. Тут же хозяева удвоили свое преимущество. Автор первого года навесил в штрафную «Авангарда», а Сандро Цвейба головой переправил мяч в ворота – 2:0.

Голевое пиршество продолжилась по истечении получаса игрового времени, когда Андрей Батюнин сократил отставание – 2:1. Но через три минуты капитан «Факела» Игорь Лебеденко, забив свой юбилейный, десятый, мяч в первенстве, вернул хозяевам преимущество в два гола – 3:1. Но последнее слово в первом тайме осталось за «Авангардом», в составе которого на 38-й минуте отличился Аслан Дашаев – 3:2.

Во второй половине встречи соперника соперники действовали уже не столь результативно. Отсутствие голов футболисты компенсировали обилием желтых карточек: если до перерыва арбитр выписал один «горчичник», то после – шесть, два из которых пришлись на долю бывшего игрока «Факела» Ильнура Альшина. Соответственно, его удалили с поля на 78-минуте.

В итоге во втором тайме счет так и не изменился. «Факел» уверенно довел игру до победы, попрощавшись со своими болельщиками до следующего года – 3:2.

До ухода на зимние каникулы воронежцам осталось провести один матч. Игровую программу 2018 г. «Факел» завершит в Новосибирске, где в субботу, 24 ноября, в рамках 24-го тура первенства ФНЛ сразится с местной «Сибирью».

Сергей Богачев

Фото – ФК «Авангард» Курск

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бесплатные игровые автоматы ждут вас круглосуточно Избавление от непривлекательного вида за пару секунд Каталог благородных цветов разных сортов Лучшие МФО для мгновенного получения займа Что такое эхолот?

Последние новости