Участниками первомайской демонстрации стали более 32 тысяч воронежцев

01.05.2019 20:04 3

Участниками первомайской демонстрации стали более 32 тысяч воронежцев

Участниками первомайской демонстрации стали более 32 тысяч воронежцевВ Воронеже участниками традиционной первомайской демонстрации, приуроченной к празднованию Дня Весны и Труда, стали около 32,7 тыс. человек. Шествие, организованное областным Советом профсоюзов, прошло в центре города в среду, 1 мая.

По данным мэрии, в нынешнем году официальный девиз демонстрации звучал так – «За справедливую экономику в интересах человека труда!» Колонна праздничного шествия преодолела маршрут от здания ЮВЖД до Никитинской площади – демонстрантов, двигавшихся по проспекту Революции, сопровождал губернаторский оркестр.

Участниками акции, как и в прошлые годы, стали представители различных трудовых коллективов, профсоюзов, чиновники разного уровня, активисты общественных и молодежных движений. Кстати, в рамках демонстрации волонтеры организовали «Марш труда» – акцию, считающуюся своеобразным аналогом «Бессмертного полка». Молодежь несла в колонне портреты горожан, отметившихся различными трудовыми достижениями – многие из них обладают званием «Ветеран труда».

В этом году демонстранты призывали власти не допустить роста цен и налогов, зато обеспечить повышение зарплат и пенсий. Кроме того, горожане выступали за отмену санкций, индексацию стипендий, улучшение условий работы учителей и объединение общества.

По официальным данным, никаких инцидентов в рамках акции не зарегистрировано.

Ольга Маркелова

Фото: пресс-службы мэрии Воронежа

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большие выигрыши со ставками на рубли от Вулкан Огромный список новых возможностей для игроков Стильные платья для офиса по выгодным ценам Отличные офисы в Москве для бизнеса разного уровня Печать с тиснением и конгревом

Последние новости