Участниками первомайской демонстрации стали более 32 тысяч воронежцев

01.05.2019 20:04 2

Участниками первомайской демонстрации стали более 32 тысяч воронежцев

Участниками первомайской демонстрации стали более 32 тысяч воронежцевВ Воронеже участниками традиционной первомайской демонстрации, приуроченной к празднованию Дня Весны и Труда, стали около 32,7 тыс. человек. Шествие, организованное областным Советом профсоюзов, прошло в центре города в среду, 1 мая.

По данным мэрии, в нынешнем году официальный девиз демонстрации звучал так – «За справедливую экономику в интересах человека труда!» Колонна праздничного шествия преодолела маршрут от здания ЮВЖД до Никитинской площади – демонстрантов, двигавшихся по проспекту Революции, сопровождал губернаторский оркестр.

Участниками акции, как и в прошлые годы, стали представители различных трудовых коллективов, профсоюзов, чиновники разного уровня, активисты общественных и молодежных движений. Кстати, в рамках демонстрации волонтеры организовали «Марш труда» – акцию, считающуюся своеобразным аналогом «Бессмертного полка». Молодежь несла в колонне портреты горожан, отметившихся различными трудовыми достижениями – многие из них обладают званием «Ветеран труда».

В этом году демонстранты призывали власти не допустить роста цен и налогов, зато обеспечить повышение зарплат и пенсий. Кроме того, горожане выступали за отмену санкций, индексацию стипендий, улучшение условий работы учителей и объединение общества.

По официальным данным, никаких инцидентов в рамках акции не зарегистрировано.

Ольга Маркелова

Фото: пресс-службы мэрии Воронежа

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новости всего мира облетела информация о двух терактах в Испании Огромный список игровых слотов для исполнения мечты Доставка цветочной композиции с открыткой Раскрутка сайта Тренажеры и другое оборудование для дома или спортзала

Последние новости