Ученые: Маркером болезней сердца является ахиллово сухожилие

18.11.2018 7:44 2

Ученые: Маркером болезней сердца является ахиллово сухожилие

Японские специалисты выяснили, что чем толще ахиллово сухожилие, то выше риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Ранее медики предполагали, что ахиллово сухожилие связано с развитием атеросклероза из-за отложения в нем холестерина. Специалистам Медицинской школы Университета Китасато в Японии удалось не просто подтвердить данную теорию, но и доказать, что маркером болезней сердца является именно ахиллово сухожилие. В эксперименте японских медиков приняли участие более 240 человек. Ученые провели исследование толщины их ахилловых сухожилий, а также стентирование коронарной артерии сердца. В результате специалисты выяснили, что у 80 процентов людей с толщиной пяточного сухожилия девять миллиметров имеется более, чем две заблокированные коронарные артерии. В то же время среди обладателей тонкого ахилла оказалось лишь 58 процентов людей с заблокированными коронарными артериями.

Следует отметить, что во время исследования японские медики также нашли связь между толщиной ахиллова сухожилия и развитием ишемической болезни. Они отмечают, что это связано с тем, что объем сухожилия увеличивается из-за отложения в нем холестерина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Удобный трансфер в Евпаторию Новый способ получения онлайн кредита Объем предложения в Москве упал Широкий выбор погрузчиков и складской техники Лучшие предложения для отдыха вблизи Анапы

Последние новости