Ученые провели успешную подготовку к работе ледостойкой самодвижущейся платформы в Арктике

04.12.2019 18:10 0

Директор Арктического и антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ) Александр Макаров сообщил, что команда российских и зарубежных ученых в ходе полярной экспедиции «Трансарктика-2019» провели испытания технологий по организации научных исследований, передает ТАСС. Эти исследования будут основой для эксплуатации ледостойкой платформы (ЛПС) «Северный полюс», строящейся по заказу Росгидромета, контракт по которой был заключен весной прошлого года.

Возведение ЛСП будет способствовать возрождению практики отправки годичных дрейфующих экспедиций «Северный полюс», которая была прервана из-за климатических изменений в начале 2000-х годов.

Макаров подчеркнул, что в экспедиции на судне «Академик Трешников» участвовали порядка 50 ученых, включая представителей трех зарубежных организаций.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аукционы Минфина – как принять участие Каталог изделий домашнего пользования по экономным ценам Изготовление качественной печатной продукции с нанесение бренда компании Помощь в открытии бизнеса в Великобритании Список видеокамер для монтажа систем наблюдения

Последние новости