Ушел или «ушли»?: Через две недели после «фанатского» скандала из воронежского «Факела» уволился замдиректора по безопасности

04.12.2018 0:04 2

Ушел или «ушли»?: Через две недели после «фанатского» скандала из воронежского «Факела» уволился замдиректора по безопасности

Ушел или «ушли»?: Через две недели после «фанатского» скандала из воронежского «Факела» уволился замдиректора по безопасностиЧерез две недели после скандального матча с курским «Авангардом», по окончании которого в отделение полиции доставили около 200 фанатов воронежского команды мастеров, из «Факела» уволился замдиректора по безопасности Леонида Китаева. Эту информацию корреспонденту «Обозреватель.Врн» подтвердил генеральный директор клуба из столицы Черноземья Виталий Середин в понедельник, 3 декабря.

Напомним, что в последней домашней игре 2018 г. воронежцы победили команду из соседнего областного центра со счетом 3:2. По окончании игры порядка 200 болельщиков «Факела» доставили в ближайший отдел полиции – причем «этапировали» всех зрителей, находившихся на фанатском секторе Южной трибуны стадиона.

Поводом для столь радикальных мер со стороны правоохранительных органов послужило пиротехническое шоу, которое болельщики устроили после третьего гола «Факела». Правда, начальник регуправления МВД России Михаил Бородин, присутствовавший на матче, на следующий день после игры привел иные цифры – 128 задержанных, в отношении восьми из которых возбуждены дела об административной ответственности.

Последующий вслед за этим уход из «Факела» замдиректора по безопасности Леонида Китаева, профайл которого бесшумно исчез с официального сайта клуба в пятницу, 30 ноября, породил массу слухов. По одной из главных версий, ответственного за взаимодействие с правоохранительными органами работника клуба «убрали за слишком лояльное отношение к фанатам». Но эта информация, по словам генерального директора воронежского «Факела», не соответствует действительности.

— Ситуация абсолютно рядовая – человек нашел новое место работы, вот и уволился. Насколько знаю, он уже трудоустроен, — подчеркнул Виталий Середин.

Леонид Китаев отработал в воронежском клубе без малого восемь лет. Исполнять обязанности специалиста по безопасности он приступил в феврале 2011 г., когда команда готовилась к дебюту в Футбольной национальной лиге (ФНЛ). Бывший сотрудник правоохранительных органов начал карьеру в «Факеле» во времена Константина Сарсания и стал одним из немногих, кто остался в клубе после того, как в 2013 г. бразды правления перешли к Евгению Севергину, занимавшему пост президента до начала лета.

Чтобы узнать и вторую точку зрения на «рядовую ситуацию», корреспондент «Обозреватель.Врн» связался с Леонидом Китаевым, который, правда, решил хранить молчание и от каких-либо комментариев относительно своего ухода отказался…

Сергей Богачев

На фото ФК «Факел» Воронеж Леонид Китаев (слева) поздравляет с победой Игоря Пывина

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Плетеный стол из искусственного ротанга для дома и дачи – всегда практично и стильно! Современный call центр с опытной командой сотудников Отличный вариант обойтись без присмотра провайдера от maxbetslots зеркало Огромный список новых возможностей для игроков Что нужно знать о лидогенерации?

Последние новости