У «богатых» свои причуды: стало известно, сколько Украина потратила на суды с РФ

30.04.2017 19:30 6

У «богатых» свои причуды: стало известно, сколько Украина потратила на суды с РФ

В постоянных попытках выиграть хоть один судебный процесс против России, Украина тратит просто колоссальные средства из бюджета страны.
Стало известно, что на юридическое разрешение споров с Россией в 2016 году выделялось на 45 миллионов гривен меньше, чем в 2017. Украинская сторона выплатила американской компании Covington&Burling более 10 миллионов долларов только на одни «консультации»по юридическим спорам с РФ. Само сотрудничество началось ещё в 2015-м году.
Не остался в стороне и НАК Нафтогаз Украины. В декабре 2016 года компания провела по переговорной процедуре закупку определенных услуг, связанных с защитой прав и интересов Украины по иску в Международный трибунал ООН. Победа осталась за Covington & Burling. Сумма договора составила 6,31 миллионов долларов, а срок его действия — до 31 декабря 2017 года.
В конечном итоге, приведенные суммы, проплаченные одной компанией, привлеченной МИДом и Нафтогазом за оказание сходных услуг, составляет за два года свыше 10 млн долларов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшее средство для похудения для всех Самые выгодные предложения чартерных рейсов Быстрая подготовка справок, виз и апостиля Отличный вариант обойтись без присмотра провайдера от maxbetslots зеркало Защитные стекла для самого ожидаемого гаджета этого сезона

Последние новости