У Меркель очередной приступ паранойи – её снова преследуют российские спецслужбы

20.01.2018 15:38 1

У Меркель очередной приступ паранойи – её снова преследуют российские спецслужбы

Поскольку тема с «российскими хакерами» уже отыграла, приходится придумывать новые угрозы – на этот раз исполняющая обязанности канцлера Германии Меркель заподозрила в возможном сотрудничестве с Москвой правительство Австрии, исключительно по той причине в нём участвует местная партия «Свободы», известная своим дружеским отношением к России.
«Берлин обеспокоен влиянием «Свободной партии» Австрии на структуры безопасности страны», - сообщается в эксклюзивном материале Frankfurter Allgemeine Zeitung.
«В ведомстве федерального канцлера имеются опасения насчет того, что присутствие «Свободной партии» в австрийском правительстве может усложнить кооперацию между спецслужбами Запада. По информации нашего издания, в ходе недавнего визита австрийского коллеги в немецкую столицу Ангела Меркель была обеспокоена тем, что такие ключевые ведомства как министерство внутренних дел, министерство обороны и МИД, находящиеся под контролем (пророссийскийх – прим. ред.) «свободовцев», принимают участие в обмене специфической информацией», - пишет СМИ.
Как сообщил изданию осведомленный источник, «Меркель, в ходе беседы с австрийским канцлером, озвучила в частности озабоченность в связи с тем, что близкие к России «свободовцы», могут передавать информацию российским спецслужбам из-за чего Вене стоит приготовиться к тому, что западные спецслужбы не будут делиться с ней своими сведениями в прежнем объеме».
На просьбу Frankfurter Allgemeine Zeitung прокомментировать данную информацию в ведомстве Меркель отреагировали сдержанно: спикер главы немецкого правительства сообщил, что не уполномочен давать оценки конфиденциальным переговорам канцлера. В подобном духе высказался и пресс-секретарь главы австрийского правительства. Однако в Вене подчеркнули, нелегальная передача данных влечет за собой криминальную ответственность, а коалиционное соглашение между партиями «народников» Курца и «свободовцев» Штрахе предусматривает контроль над деятельностью спецслужб со стороны обеих участников.
Это был как бы первый намек на абсурдность обвинений Меркель, но не последний: «ЕС должен стремиться к позитивному сосуществованию со своими соседями – в долгосрочной перспективе мир в Европе может быть с Россией, а не против России», - ответили Frankfurter Allgemeine Zeitung из Вены.
А вот в комментариях к публикации на Фейсбук читатели газеты посоветовали главе немецкого правительства проявлять «большую обеспокоенность положением своей страны и собственного народа», а также напомнили Меркель, напуганной гипотетической возможностью передачи данных России из Вены о том, как когда-то её спокойно прослушивала американское NSA (Агентство национальной безопасности), что почему-то совершенно не заботило немецкого канцлера.
Юрий Абрамович

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Услуги профессионалов в сфере грузоперевозок Сертификация опасных грузов, какие проблемы возникаю Быстрое исполнение заказов на печать любого тиража конвертов Большой каталог новый разработок от известных компаний Как обменять криптовалюту на реальные деньги

Последние новости