У основателя Atari отняли почетную награду из-за обвинений в сексизме

01.02.2018 15:14 1

У основателя Atari отняли почетную награду из-за обвинений в сексизме

Основателю компании Atari Нолану Бушнеллу отказали в награде Game Developers Conference. Об этом сообщили организаторы премии в области игровых разработок.

О награждении Нолана Бушнелла, Тима Шейфера и Рами Исмаила объявили накануне, 31 января. Им собирались присудить премию за вклад в развитие игровой индустрии, но тут в дело вмешалась общественность. Активисты выступили с требованием не награждать Бушнелла за его прошлые проступки. Одной из ярых противниц оказалась руководитель компании Giant Spacekat Брианна Уу. По ее словам, ранее основатель Atari домогался своих сослуживиц и даже приходил на работу в одежде с сексистскими девизами.
Основатели премии рассмотрели протест и согласились, что Бушнеллу нельзя присуждать статуэтку. По их словам, лауреат должен быть отражением ценностей современной индустрии игр.
В книге The Ultimate History of Video Games: From Pong to Pokemon подробно описывались трудовые будни сотрудников компании Atari. На многочисленных вечеринках кроме распития спиртных напитков разрешалось употреблять наркотики. Помимо этого, все проекты в компании получали кодовые имена сотрудниц фирмы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Казахские национальные костюмы Современные урбанические светильники Поршневые группы для тяжелой техники Справочник адресов Москвы Бонусы за регистрацию без депозита на BezdepCazino

Последние новости