У Apple нашлось в два раза больше поддельных доменов, чем у Samsung – эксперты

14.09.2018 1:16 3

У Apple нашлось в два раза больше поддельных доменов, чем у Samsung – эксперты

Злоумышленники пользуются волной популярности новых iPhone, чтобы заполучить данные банковских карточек и конфиденциальную информацию.

Перед покупкой новой версии iPhone специалисты рекомендуют ознакомиться с новыми исследованиями в сфере информационных технологий и мошенничества. Агентство DomainTools накануне запуска нового смартфона от Apple предупредила, что огромное количество сайтов могут попытаться украсть конфиденциальную информацию, установить вредоносное ПО или рассылать спам. Все они имеют общую черту – слово «iPhone» в адресной строке.

Злоумышленники стараются скопировать дизайн оригинальных веб-сайтов, чтобы у пользователя не возникло никаких сомнений. Руководитель компании DomainTools, занимающейся созданием защиты от фишинга, Тим Хелминг заявил, что у Apple нашлось 42 поддельных домена. Это пойти в два раза больше, чем у Samsung. Специалисты уверены, что Apple в недостаточной мере заботится о пользователях, раз позволяет злоумышленникам пользоваться своим брендом для получения выгоды.

Информация со смартфона или компьютера может быть перепродана на подпольных форумах и сайтах. Также злоумышленники могут попытаться шантажировать обладателя девайса и заблокировать устройство, если в срок не заплатить выкуп. Самый надёжным способом не попасться на удочку мошенников – перейти на верифицированную страницу компании в соцсети и использовать ссылку в описании профиля.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Геологические работы на участке, отведенном под строительство Гранитные цоколи на могилу Отличные ноутбуки по низким ценам Список лучших онлайн игр сети Качественные двери для любых помещений под ключ

Последние новости