«Факел» установил антирекорд посещаемости матчей в Воронеже

30.04.2019 0:34 0

«Факел» установил антирекорд посещаемости матчей в Воронеже

«Факел» установил антирекорд посещаемости матчей в ВоронежеДомашний поединок воронежского «Факела» с «Тюменью» посетило рекордно низкое количество болельщиков. Согласно официальному протоколу матча на трибунах Центрального стадиона профсоюзов в воскресенье, 28 апреля, присутствовало всего 682 зрителя.

Напомним, что коллектив из столицы Черноземья в рамках 34-го тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) сыграл с сибиряками вничью — 1:1. При этом следует учесть, что хозяева поля ушли от поражения уже в компенсированное время благодаря году капитана команды Игоря Лебеденко.

Еще совсем недавно «Факел» являлся одной из самых посещаемых команд страны. Лишь только в прошлом сезоне, когда стали вводиться в эксплуатацию аренв ЧМ-2018, удалось побить рекорд воронежского клуба по количеству зрителей на матче российского первого дивизиона.

На рубеже тысячелетий аншлаг на Центральном стадионе профсоюзов был вполне рядовым явлением. Но особняком, конечно же, стоит домашний поединок с махачкалинским «Анжи» на финише сезона-1999. На этом матче, проходившем 4 ноября, на трибунах главной арены столицы Черноземье собралось 32 тыс. зрителей.

А вот на недавнем матче с «Тюменью» болельщиков собралось почти что в 47 (!) раз меньше. Это худший показатель за всю 40-летнюю историю «Факела», который до недавних входил в десятку самых посещаемых команд страны.

Сергей Богачев

Фото — ФК «Факел» Воронеж

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Полиграфические материалы и их виды Лодки Адмирал - компания Торгсин Устройство для обеспечения безопасности ваших родных Качественная мебель на любой вкус из Беларуси Список лучших МФО, работающих онлайн

Последние новости