Фарион: Все беды в Украине из-за русского языка

14.08.2018 19:50 2

Фарион: Все беды в Украине из-за русского языка

Свободовка Ирина Фарион, отличающаяся крайне радикальными взглядами, объяснила почему украинцы так плохо живут. Если три десятилетия назад националисты уверяли, что все беды Украины оттого, что «москали съели наше сало», то теперь главная проблема кроется в русском языке.
Бывшая депутатка ВР, член «провода» «Свободы» считает, что именно русскоязычные украинцы повинны в низком уровне жизни, агонизирующей экономике и отсутствии прогресса в деле евроинтеграции. По мнению Фарион, украинцы плохо живут, потому что до сих пор позволяют себе разговаривать на русском языке, который «является языком оккупанта». Такое мнение политик высказала в эфире одного из телеканалов, в программе посвященной грядущему Дню Независимости. Националистка заявила, что приветствие «Слава Украине», которое Главком ВСУ закрепил в украинской армии, является исторической формой обращения украинцев друг к другу: «Это историческая форма, которая является символом украинского милитаризма. Это предложение крайне необходимо».
Также русофобка популярно объяснила вставшей с колен нации, почему та до сих пор ползает в отходах майданной жизнедеятельности. «Язык моделирует развитие нации и развитие государства. Почему мы никак не можем выйти из дерьма? Потому что у нас повсюду господствует язык оккупанта — русский язык. Есть единственный государственный язык — украинский и из-за того, что этого не придерживаются у нас такая плохая жизнь в Украине. Потому что самое важное — обрести духовный фундамент и именно с духовного фундамента должны разрешаться все другие вопросы», — уверяет националистка.
По мнению Ирины Фарион, если украинцы начнут защищать язык Шевченко (который, кстати, половину своих произведений написал на русском),то резко повысятся проценты жиров в масле. «Мы так плохо живем, потому что мы не способны защитить язык Шевченко. Мы так плохо живем, потому что у нас в государстве не господствует язык этой земли, потому что у нас в государстве господствуют чужаки. Денационализированный народ не способен создать сильную экономику. А денационализированный тот народ, который не владеет своим языком и своей культурой. Почему-то в Америке говорят на английском, потому что он является государственным языком. И если кто-то этого языка не знает, то он не вписывается в экономическую модель Америки. И сложно себе представить, чтобы американские вооруженные силы говорили бы на другом языке, кроме английского», - приводит в пример Метрополию независимый украинский политик. Правда, помимо гордости за США и «американскую мову», русофобку распирает обида за колыбель майданов - город Львов. Вместо того, чтобы продавать пример расовой ненависти всей Украине, патриоты цинично наращивают торговые обороты с «агрессором». По словам Ирины Фарион, во Львовской области товарооборот с Россией увеличился в этом полугодии почти на 70%.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сведения о рынке строительства нового жилья в Петербурге Каталог изделий из натуральной лиственницы Лучшие МФО для мгновенного получения займа Ассортимент новых вариантов заработка в сети Пластиковые окна по отличным ценам

Последние новости